RAPP Kedatangan Dirjen Kementrian ESDM, Tinjau PLTB
RADARPEKANBARU.COM-Direktur Jenderal (Dirjen) Energi Baru Terbaharukan dan Konservasi Energi Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Ir. Rida Mulyana M.Sc mengunjungi PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), Pangkalan Kerinci, Riau,Sabtu (23/1). Kedatangannya diterima oleh Managing Director APRIL Indonesia,Tony Wenas, dan Direktur Operasional RAPP, Ali Shabri.
Dalam kesempatan ini, Rida yang tampak mengenakan pakaian batik berwarna hijau itu melihat dan meninjau sistem pembangkit listrik bertenaga biomass yang dimiliki oleh RAPP untuk mendukung pemerintah dalam menerapkan energi terbarukan sehingga dapat menghasilkan energi listrik. Energi biomass yang diolah RAPP salah satuya berasal dari pengolahan kulit kayu sehingga berkontribusi menyalurkan sumber listrik bagi masyarakat Pangkalan Kerinci.
Selain melihat pembangkit listri bertenaga biomass, Rida juga berkesempatan mengenal sistem operasional RAPP dalam membuat pulp dan kertas mulai dari pra produksi sampai pasca produksi yang ditunjukkan dalam RGE Technology Centre (RTC).
Editor : Alamsah,SH
Peringatan HUT Koppsa-M ke-25 Tahun Dihadiri Wakil Bupati Kampar
KAMPAR — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Koperasi Produsen Petani Sawi.
Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan
RADARPEKANBARU.COM - Kebakaran hebat melanda sebuah .
Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah .
Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
DPRD Riau Umumkan Anggota KI dan KPID Terpilih, Ini Daftarnya
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah .
Ekonomi Riau Tumbuh 4,75 Persen, DPRD Tegaskan Pemprov Tak Punya Andil Apa-apa
RADARPEKANBARU.COM - Anggota DPRD Riau, Edi Basri, m.








