Gebrakan Chairani, Dinsos Akan Gandeng Relawan Antisipasi Gepeng
RADARPEKANBARU.COM-Kepala Dinas Sosial dan Pemakaman Kota Pekanbaru melakukan berbagai terobosan untuk mengantisipasi maraknya gelandangan dan pengemis (Gepeng) serta anak Punk di Pekanbaru. Terobosan tersebut yakni melakukan kerja sama dengan relawan sosial mulai dari tingkat kecamatan hingga kelurahan.
"Ya, untuk melakukan pendataan, dan membina gepeng supaya tidak turun ke jalan untuk meminta-minta lagi kita bekerja sama dengan relawan sosial, seperti PMS (penanganan masalah sosial) di tingkat kelurahan jumlahnya ada 100 relawan se- Kota Pekanbaru, dan TKSK (tenaga kerja sosial Kecamatan) jumlahnya ada 12 relawan," ujar Chairani, Senin (29/6/2015).
Disebutkannya, dengan adanya relawan-relawan sosial ini sangat membantu kinerja Dinas Sosial terutama dalam hal pendataan. Berdasarkan prediksi sementara jumlahnya mengalami peningkatan selama bulan Ramadan ini.
"Ini adalah tugas kita, dan tantangan bagi kita, maka dari itu kita akan bekerja sama dengan seluruh pihak untuk mengantisipasi maraknya gepeng di Pekanbaru," sebut wanita yang biasa dipanggil Dedek ini.
Disinggung mengenai gepeng yang telah berulang kali di tangkap, Chairani mengatakan pihaknya tidak akan memberikan toleransi lagi, dan langsung menyerahkan kepada Satpol PP kota Pekanbaru untuk diberikan sanksi tegas.
"Sekali, dua kali tetap kita bina, tapi kalau sudah berkali-kali kita binasakan, yakni dengan cara kita pidanakan," tegasnya.(radarpku)
Penulis : Unik Susanti/hlr
SDN 127 Pekanbaru Hanya Terima 4 Siswa Baru, DPRD Panggil Disdik Cari Penyebab
RADARPEKANBARU.COM - Komisi III DPRD Kota Pekanbaru .
BK DPRD Riau Mulai Usut Kisruh Banggar, Parisman dan Eet Dipanggil
RADARPEKANBARU.COM - Badan Kehormatan (BK) DPRD Prov.
Dalam Pledoi Dani Minta Maaf kepada Masyarakat Riau, Sebut Hanya Jalankan Perintah Gubernur
RADARPEKANBARU.COM - Terdakwa Dani M Nursalam menyam.
Sinergi Pemkab dan Kemenag Kampar, Bupati Ahmad Yuzar Tanam Bibit Durian dalam Gerakan Penghijauan Ekoteologi
Radarpekanbaru – Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.S.
Gelar Edukasi MPLS Ramah 2026, Diskominfo Kampar Bekali Siswa SMAN 1 Bangkinang Kota Bijak Bermedia Sosial dan Waspada Bahaya Gawai
Radarpekanbaru – Dalam upaya membentuk generasi mu.
Bupati Kampar Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, DPRD Kampar Apresiasi Opini WTP Ke-10 Berturut-turut
Radarpekanbaru – Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.S.








