Kabut Asap Terasa Lagi di Pekanbaru, Udara Kembali Tidak Sehat
RADARPEKANBARU.COM - Kualitas udara di Kota Pekanbaru kembali menjadi perhatian.
Pada Kamis (3/9/2026), konsentrasi partikulat halus atau PM2.5 di udara Pekanbaru tercatat mencapai 55,6 µg/m³, yang menunjukkan kondisi udara kembali tidak sehat.
Kondisi tersebut juga mulai dirasakan masyarakat. Kabut asap yang beberapa hari terakhir sempat berkurang, kini kembali terasa di sejumlah kawasan Pekanbaru.
Iyam, warga Cipta Karya, mengatakan kondisi udara beberapa hari lalu sempat terasa lebih baik setelah hujan mengguyur Pekanbaru.
"Beberapa hari kemarin hujan, udara mulai enak. Tapi sekarang terasa lagi (kabut asap)," ujar Iyam, Kamis (3/9/2026).
Menurutnya, kondisi udara yang kembali dipenuhi asap membuat aktivitas masyarakat menjadi kurang nyaman. Dirinya berharap kondisi tersebut tidak semakin memburuk, terutama jika kabut asap terus bertahan dalam beberapa hari ke depan.
Ia juga berharap hujan kembali turun sehingga kualitas udara di Pekanbaru membaik dan masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan nyaman.
"Harapannya hujan lagi, supaya asapnya hilang dan udara kembali bersih," harapnya.(ckc)
Cuma Sampai 30 November, Jangan Lewatkan Program Pemutihan Denda Pajak di Riau
RADARPEKANBARU.COM - Untuk membantu meringankan masy.
Pertamina Tambah Pasokan Pertalite 12,9 Persen dan Solar 31,8 Persen di Riau
RADARPEKANBARU.COM - PT Pertamina Patra Niaga Region.
3.252 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Riau 4 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Titik panas atau hotspot di wil.
Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
Radarpekanbaru.com – Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli.
Bupati Afni Setujui Nama Syarwan Hamid Diabadikan untuk Nama Ruas Jalan
Radarpekanbaru.com – Nama Letjen TNI (Purn) H. Sya.
Berbaju Melayu Sultanah Latifah, Bupati Afni Pimpin Upacara HUT Siak, Sampaikan Pesan Kesetiaan dan Keadilan
Radarpekanbaru.com - Dari atas panggung, dengan meng.








