Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
RADARPEKANBARU.COM - Enam tahanan kabur dari mobil Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru, Kamis (11/6/2026). Aksi itu terjadi ketika mereka dibawa ke Pengadilan Negeri Pekanbaru untuk disidangkan.
Petugas kejaksaan dibantu aparat kepolisian dan TNI langsung bergerak melakukan pengejaran. Tidak butuh waktu lama, empat di antara pelaku berhasil ditangkap dan dia lainnya buron.
Kepala Seksi Intelijen Kejari Pekanbaru, Mey Ziko, mengatakan empat tahanan yang ditangkap telah dikembalikan ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Pekanbaru untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
“Empat tahanan sudah dibawa ke Lapas Pekanbaru,” ujar Mey Ziko saat dikonfirmasi, Kamis malam.
Sementara itu, tim gabungan masih melakukan pencarian terhadap dua tahanan yang belum tertangkap.
Mey Ziko menegaskan upaya pengejaran masih terus berlangsung di lapangan. “Tinggal dua lagi masih diburu,” katanya.
Hingga saat ini, pihak Kejari Pekanbaru belum membeberkan identitas para tahanan maupun kronologi lengkap peristiwa pelarian tersebut. Proses pendalaman masih dilakukan oleh petugas.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa kaburnya para tahanan terjadi sekitar pukul 11.00 WIB saat mereka dalam perjalanan menuju sidang di Pengadilan Negeri Pekanbaru.
Dalam situasi tersebut, enam tahanan diduga berupaya melarikan diri dari pengawalan petugas, hingga menimbulkan kepanikan di lokasi kejadian.*(ckc)
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
Memaknai Hari Jadi Propam Polri ke-24, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Riau tak seka.
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Satreskrim Polresta Pekanbaru mengungkap dugaan penipuan da.
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan warga terkait kerusakan.
PNS Pemprov Riau Diduga Gelapkan Uang Pensiunan Guru Rp524 Juta
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Direktorat Reserse Kri.
34 kilometer Jalan di Kota Pekanbaru Sudah Dioverlay
RADARPEKANBARU.COM - Pemko Pekanbaru, sepanjang 2026.
Pemko Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Perubahan Desil
RADARPEKANBARU.COM - Pemko Pekanbaru membuka posko p.








