GWN Jadikan CFD Bengkalis Panggung UMKM, Hadirkan Hiburan Lengkap 2–3 Mei 2026
Radarpekanbaru.com – Garda Wirausaha Nasional (GWN) kembali menghadirkan gebrakan dengan menjadikan Car Free Day (CFD) Bengkalis sebagai panggung utama bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk bergerak dan berkembang.
Kegiatan yang akan digelar pada 02–03 Mei 2026 di Jalan Pelabuhan Blj, Desa Air Putih, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis ini tidak hanya menawarkan ruang olahraga, tetapi juga dirancang sebagai pusat aktivitas ekonomi dan hiburan masyarakat.
Ketua Garda Wirausaha Nasional (GWN), Heru Tri Wahyudi, saat ditemui pada hari ini, Selasa (21 April 2026), menegaskan bahwa pihaknya ingin menghadirkan konsep CFD yang lebih hidup dan berdampak langsung bagi masyarakat.
“CFD ini kami dorong menjadi ruang produktif. UMKM harus bergerak, naik kelas, dan mendapatkan manfaat nyata dari ramainya aktivitas masyarakat,” ujarnya.
Untuk menarik minat pengunjung, GWN menyiapkan berbagai agenda menarik, mulai dari pertunjukan jaranan yang sarat budaya, latihan bersama (latber) menembak berhadiah, hingga hiburan musik live yang akan menghidupkan suasana malam.
Menurut Heru, perpaduan antara hiburan dan aktivitas ekonomi ini diyakini mampu menciptakan perputaran ekonomi yang lebih kuat di tengah masyarakat.
“Semakin banyak pengunjung yang datang, maka semakin besar peluang UMKM untuk berkembang. Ini yang menjadi fokus utama kami,” tambahnya.
GWN juga membuka kesempatan seluas-luasnya bagi pelaku UMKM untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Pendaftaran dapat dilakukan melalui nomor 0813-6557-5004. Sementara itu, untuk informasi dan pendaftaran lomba menembak berhadiah, masyarakat dapat menghubungi 0853-5555-4051.
Melalui kegiatan ini, GWN berharap CFD Bengkalis tidak hanya menjadi rutinitas akhir pekan, tetapi juga menjadi motor penggerak ekonomi lokal yang berkelanjutan serta ruang kebersamaan bagi seluruh masyarakat.(Desi Mayasari)
Kelapa Sawit Mitra Plasma Minggu Ini Dihargai Rp3.776 per Kg
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Perkebunan Provinsi Riau .
Jalur Afirmasi SMA/SMK Swasta di Riau Resmi Dibuka
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Lima Nama Calon Sekda Kota Pekanbaru Muncul, Siapa yang Dipilih Walikota?
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru, Agung Nugro.
Pemprov Riau Segera Lebarkan Dua U-Turn di Jalan Tuanku Tambusai untuk Urai Kemacetan Simpang SKA
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Jaksa Segera Limpahkan Perkara Pembacokan Mahasiswa UIN Suska ke Pengadilan
RADARPEKANBARU.COM - Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekan.








