Walikota Pekanbaru Siapkan Seragam Gratis untuk Siswa Kurang Mampu
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyebut akan menyiapkan bantuan seragam sekolah gratis pada tahun ajaran 2026/2027 bagi peserta didik dari keluarga kurang mampu.
Agung mengatakan, seragam gratis ini khusus bagi peserta didik dari jalur afirmasi, atau jalur khusus Penerimaan Peserta Didik Baru dari keluarga ekonomi tidak mampu.
"Penerimaan SMP kan sebentar lagi buka, kita sudah menyiapkan anggaran untuk baju. Tapi khusus untuk masyarakat yang tidak mampu," kata Wako Agung, Rabu (8/4/2026).
Menurutnya, program ini dapat membantu meringankan beban orangtua.
"Jadi, tidak ada lagi yang istilahnya mereka tidak mampu, tapi mereka harus bayar baju ke toko atau penjahit secara berangsur-angsur. Tidak ada lagi itu," jelas Agung.
Ia menyebut, bahwa Pemerintah Kota Pekanbaru menjamin pendidikan gratis, kemudian juga harus dengan faktor penunjangnya.
"Jangan sampai pendidikan gratis, tapi bajunya tidak ada. Ini yang kita siapkan bajunya," ulas Wako.(ckc)
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
KUANSING - Polemik hukum antara DT Darwis dan konten kreator Polda Sitanggang me.
Rute Penerbangan Pekanbaru-Bandung Mulai Beroperasi
RADARPEKANBARU.COM - Bandar Udara Internasional Sult.
Kabut Asap Terasa Lagi di Pekanbaru, Udara Kembali Tidak Sehat
RADARPEKANBARU.COM - Kualitas udara di Kota Pekanbar.
Sejumlah Nama Mulai Diperbincangkan Menuju Riau 1, Siapa Paling Berpeluang?
RADARPEKANBARU.COM - Pemilihan Gubernur Riau memang .
Proyek Drainase di Jalan Paus Telan Rp4 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Pembangunan drainase atau salur.
1.310 Hotspot Terdeteksi di Sumatra, Riau 26 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 1.310 titik panas (hot.








