Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penutupan dan Pembukaan Masa Reses Persidangan I DPRD Kabupaten Kampar
Radarpekanbaru.com - Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.Sos, MT didampingi oleh Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti, S.Ag, M.Si menghadiri Penyampaian Laporan Reses Masa Sidang I Tahun 2025, Penutupan Masa Sidang I Tahun 2025 Sekaligus Pembukaan Masa Sidang II Tahun 2026 yang diselenggarakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kampar, Senin (5/1/2026).
Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Kampar Ahmad Taridi, SH,I, bersama pimpinan DPRD Kampar yang dihadiri oleh Plt. Sekda Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si, dan dihadiri Anggota DPRD, Unsur Forkopimda serta Pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar.
Agenda rapat paripurna diisi dengan penyampaian laporan hasil reses anggota DPRD dari Enam Daerah Pemilihan (dapil) di Kabupaten Kampar Tahun 2025. Pada Dapil I disampaikan oleh Gusti Afrina Dari Partai PAN, Dapil II disampaikan oleh Muhammad Rizal Rambe dari Partai PAN, Dapil III disampaikan oleh Rahayu Sri Mulyani dari Partai Gerindra, Dapil IV disampaikan oleh Min Amir Pakpahan dari Partai Golkar, Dapil V disampaikan oleh Yohanes Lindung Magatas Simbolon dari Partai PDIP dan Dapil VI disampaikan oleh Habiburahman dari Partai PPP.
Laporan tersebut memuat berbagai aspirasi masyarakat di sejumlah bidang, antara lain infrastruktur, ekonomi dan kesejahteraan rakyat, sosial dan kepemudaan, pertanian dan perkebunan, perikanan dan peternakan, serta pendidikan. Berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat di masing-masing daerah juga disampaikan dalam laporan tersebut.
Dalam hal tersebut, Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi Pemerintah Kabupaten Kampar atas pelaksanaan Reses Anggota DPRD.
“Kegiatan reses ini merupakan jembatan komunikasi yang sangat penting antara Anggota Dewan dan Masyarakat di Daerah Pemilihan, tentunya Melalui reses, aspirasi, harapan, bahkan keluhan masyarakat dapat didengar secara langsung.”ungkapnya.”
Ia berharap koordinasi, kolaborasi, dan kerja sama antara eksekutif dan legislatif ke depan semakin solid. Kebijakan-kebijakan yang dihasilkan melalui Peraturan Daerah diharapkan mampu menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat di Bumi serambi Mekkah nya Riau ini.
Selanjutnya, rapat paripurna secara resmi menutup Masa Sidang I Tahun 2025. Pimpinan DPRD menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota dewan, pemerintah daerah, serta seluruh pihak terkait atas kerja sama dan sinergi yang telah terjalin selama masa sidang berlangsung.
(DiskominfoKampar/RP)
Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo
PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Lubuk Sitarak, Yulisman Tekankan Pentingnya Menjaga Persatuan Bangsa
INHU– Anggota DPR RI Fraksi Golkar, Yulisman, menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan MPR .
Afiat Ananda Terpilih Aklamasi Pimpin ICF Pekanbaru, Siap Perkuat Pembinaan dan Prestasi Atlet
PEKANBARU– Afiat Ananda resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Indonesia.
Riduan Siagian Ditunjuk Jadi Nahkoda RAMPAS Setia 08 Berdaulat Riau
PEKANBARU – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) RAMPAS Setia 08 Berdaulat resmi menerbi.
PCR dan SPS Riau Sepakati Kerja Sama Pengembangan Kurikulum dan Magang Mahasiswa
PEKANBARU– Politeknik Caltex Riau (PCR) dan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau.
HUT ke-80 SPS, Saidul Tombang: Pers Harus Tetap Menjadi Pilar Demokrasi
PEKANBARU – Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau memperingati Hari Ulan.








