Wako Agung Bagikan 5 Motor untuk Ojol, Dukungan Nyata bagi Pekerja Ekonomi Digital
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak lima unit sepeda motor baru dibagikan kepada driver ojek online (ojol) dalam kegiatan Sahur On The Road yang digelar Pemko Pekanbaru di bawah kepemimpinan Walikota Agung Nugroho di Pekanbaru, Ahad dini hari (1/3/2026).
Pembagian lima motor tersebut menjadi fokus utama kegiatan yang diikuti lebih dari 2.000 driver ojol. Motor diberikan kepada driver beruntung melalui mekanisme undian sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam menggerakkan roda ekonomi kota.
“Lima unit sepeda motor ini kami siapkan khusus untuk para driver ojol. Ini adalah bentuk apresiasi nyata dari Pemerintah Kota atas kerja keras saudara-saudara semua yang setiap hari melayani masyarakat,” ujar Agung di hadapan ribuan peserta.
Selain lima motor dari Pemerintah Kota, satu unit sepeda motor tambahan juga diundi oleh BRK Syariah. Agung menegaskan bahwa perhatian terhadap pekerja sektor informal akan terus diperkuat.
“Kami ingin para pejuang jalanan ini merasakan bahwa pemerintah hadir, bukan hanya lewat kebijakan, tetapi lewat dukungan langsung yang bisa dirasakan,” katanya.
Tak hanya kendaraan, para driver juga menerima dukungan lain berupa pembagian helm dan bibit pohon dari Polresta Pekanbaru. Pemerintah kota juga menyampaikan komitmen pembangunan 1.000 titik WiFi gratis, termasuk di sejumlah basecamp ojol.
Kegiatan ini dipusatkan di kawasan Purna MTQ Pekanbaru dan dilanjutkan konvoi menuju Masjid Agung An-Nur Provinsi Riau untuk salat Subuh berjamaah. Selain sahur bersama, walikota juga berdialog dengan para driver dan menyalurkan THR kepada peserta yang hadir.(ckc)
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.








