Antusias Petang Belimau, Rumah Singgah Tuan Kadi hingga Jembatan Siak Dipadati Warga
RADARPEKANBARU.COM - Ribuan warga tumpah ruah memadati kawasan tepian Sungai Siak, Pekanbaru Rabu (18/2/2026) sore, dalam perhelatan tradisi Petang Belimau menyambut Ramadan. Menjelang sore, arus masyarakat terus berdatangan sehingga suasana di pusat kegiatan tampak penuh sesak.
Kegiatan yang dipusatkan di Rumah Singgah Tuan Kadi itu menjadi magnet utama warga. Lapangan dan halaman sekitar bangunan bersejarah tersebut dipadati masyarakat yang ingin mengikuti rangkaian acara, mulai dari kegiatan sosial hingga prosesi adat.
Kepadatan massa bahkan terlihat hingga ke ruas jalan sekitar lokasi. Warga tidak hanya memenuhi area tepian sungai, tetapi juga memadati akses menuju lokasi acara.
Aparat dan panitia tampak mengatur arus lalu lintas guna mengurai kepadatan.
Ramainya masyarakat juga terlihat hingga ke atas Jembatan Siak. Sejumlah warga memilih berdiri di atas jembatan untuk menyaksikan suasana Petang Belimau dari ketinggian, membuat kawasan tersebut tampak padat oleh lautan manusia.
Antusiasme warga yang tinggi menjadikan tradisi tahunan ini berlangsung meriah.
Kegiatan dibuka langsung oleh Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, dan Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto.(ckc)
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.








