Sambut Ramadhan 1447 H, Kominfo dan MUI Kampar Akan Isi Program Ramadhan
RADARPEKANBARU.COM – Kepala Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Kampar Lukmansyah Badoe, S.Sos.M.Si melalui Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Kampar Bambang S.IP M.Si menerima audiensi terkait rencana penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kampar dengan Radio Swara Kampar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan. Rabu (11/2/2025).
Audiensi tersebut berlangsung di ruang rapat Radio Kominfo Kampar dan dihadiri oleh perwakilan MUI Kabupaten Kampar serta manajemen Radio Swara Kampar. Pertemuan ini membahas sinergi penyebaran informasi keagamaan, dakwah, serta program-program Ramadhan yang edukatif dan menyejukkan masyarakat melalui media radio.
Kabid PIKP Kominfo Kampar Bambang menyambut baik rencana kerja sama tersebut dan menyampaikan apresiasi atas inisiatif MUI Kampar bersama Radio Swara Kampar dalam memperkuat peran media lokal sebagai sarana penyebaran informasi keagamaan yang akurat, moderat, dan bermanfaat bagi umat.
“Kerja sama ini sangat positif, khususnya dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan dengan konten siaran yang edukatif, informatif, dan bernilai dakwah. Kominfo Kampar tentu mendukung langkah kolaboratif yang memperkuat literasi keagamaan dan informasi publik,” ujarnya.
Lebih lanjut disampaikan, perwakilan Radio Swara Kampar Dika Latief sebagai media milik daerah memiliki peran strategis dalam menjangkau masyarakat luas, sehingga kerja sama dengan MUI Kampar diharapkan mampu menghadirkan program Ramadhan yang berkualitas, seperti tausiyah, dialog keagamaan, kajian Islami, serta informasi kegiatan keagamaan di Kabupaten Kampar.
Sementara itu, perwakilan MUI Kabupaten Kampar Sekretaris Komisi Infokom MUI Kabupaten Kampar Ihfasni Arham menjelaskan bahwa MoU ini bertujuan untuk memperkuat syiar Islam selama Ramadhan serta memastikan pesan-pesan keagamaan yang disampaikan kepada masyarakat sejalan dengan nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin.
Audiensi ditutup dengan komitmen bersama untuk segera menindaklanjuti hasil pertemuan tersebut ke dalam penandatanganan MoU dan pelaksanaan program siaran Ramadhan yang terkoordinasi dan berkelanjutan. (DiskominfoKampar/RP)
Hasil SPMB Tingkat SD di Pekanbaru Diumumkan Hari Ini, Jalur Domisili Mendominasi
RADARPEKANBARU.COM - Hasil Sistem Penerimaan Murid B.
Pemprov Riau Minta Plt Bupati Kuansing Sukseskan MTQ dan Pacu Jalur
RADARPEKANBARU.COM - Mukhlisin, resmi menjabat sebag.
Jejak Hidup Suhardiman Amby Dari Tiga Gelar Adat, Tiga Istri, Berakhir Di Rutan KPK
RADARPEKANBARU.COM - Nama Suhardiman Amby kembali me.
Kunjungan Wisatawan Asing ke Riau Melonjak 24,68 Persen, Malaysia Mendominasi Sektor Perhotelan Bergairah
RADARPEKANBARU.COM - Suasana di Bandara Sultan Syari.
Suhardiman Amby Tersangka, Muklisin Jabat Plt Bupati Kuansing
RADARPEKANBARU.COM - Bupati Kuantan Singingi (Kuansi.
Polda Riau Janji Transparan Dalam Mengusut Dugaan Pemukulan Mahasiswa
RADARPEKANBARU.COM - Organisasi mahasiswa yang terga.








