Pemko Pekanbaru–Unri Sepakat Jadikan 10 Danau Embung, Wako Optimis Banjir Dua Kecamatan Teratasi
RADARPEKANBARU.COM - Persoalan banjir di Kecamatan Binawidya dan Tuah Madani segera bisa teratasi. Semua air akibat hujan deras bakal dialirkan ke danau yang ada di kampus Universitas Riau.
Hal tersebut disepakati bersama Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan Rektor Universitas Riau Prof Dr Hj Sri Indarti dalam pertemuan yang digelar di rektorat pada Jumat (2/1/2026).
“Alhamdulillah dan terimakasih kami sampaikan ke Unri, karena bersedia memberikan danau di sekitarnya untuk menjadi embung dan kolam resapan. Dengan begitu, saya yakin banjir khususnya di Kecamatan Binawidya dan Tuah Madani bisa teratasi,” ujar Agung yang hadir didampingi Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar, Jumat (2/1/2026).
Dalam pertemuan di awal tahun ini, diketahui ada sekitar 10 danau di Unri yang diproyeksikan. Danau ini menjadi tempat penampungan air yang bakal dialirkan ke sana dan juga menjadi resapan air dari perumahan atau kawasan rawan banjir. Dan untuk gerak cepatnya, Pemko dan Unri bakal membentuk Tim guna berkoordinasi dengan Pemprov Riau serta BWS.
Hal ini dilakukan guna mendapatkan dukungan sesuai dengan kewenangannya terutama terkait drainase dan jalan.
"Penyambungan jalur air dari luar hingga masuk ke danau, itu yang kita gesa. Nanti juga sekitar danau akan direvitalisasi agar menjadi kawasan asri. InsyaAllah, tahun ini diharapkan sudah ada pembangunan," cakap Datuk Bandar Setia Amanah ini.
Terkait dengan pertemuan tersebut, Rektor Unri Prof Sri Indarti menyatakan dukungan penuhnya. Dia juga menyatakan pihak Unri punya tanggungjawab yang sama untuk berperan dalam mengantisipasi banjir terutama dikawasan sekitar kampus.
"Ini sinergi yang memberikan dampak yang baik, baik untuk edukasi juga untuk masyarakat khususnya Kota Pelanbaru. Semoga apa yang kita rencana bisa terealisasikan," terangnya.(ckc)
Hasil SPMB Tingkat SD di Pekanbaru Diumumkan Hari Ini, Jalur Domisili Mendominasi
RADARPEKANBARU.COM - Hasil Sistem Penerimaan Murid B.
Pemprov Riau Minta Plt Bupati Kuansing Sukseskan MTQ dan Pacu Jalur
RADARPEKANBARU.COM - Mukhlisin, resmi menjabat sebag.
Jejak Hidup Suhardiman Amby Dari Tiga Gelar Adat, Tiga Istri, Berakhir Di Rutan KPK
RADARPEKANBARU.COM - Nama Suhardiman Amby kembali me.
Kunjungan Wisatawan Asing ke Riau Melonjak 24,68 Persen, Malaysia Mendominasi Sektor Perhotelan Bergairah
RADARPEKANBARU.COM - Suasana di Bandara Sultan Syari.
Suhardiman Amby Tersangka, Muklisin Jabat Plt Bupati Kuansing
RADARPEKANBARU.COM - Bupati Kuantan Singingi (Kuansi.
Polda Riau Janji Transparan Dalam Mengusut Dugaan Pemukulan Mahasiswa
RADARPEKANBARU.COM - Organisasi mahasiswa yang terga.








