Overlay Jalan Rusak di Pekanbaru Hampir Tuntas, Rampung Dari Target Tahun Ini
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mempercepat pengerjaan overlay atau pengaspalan ulang pada sejumlah ruas jalan rusak. Hingga kini, sudah hampir tuntas pengerjaan dari total 29 ruas yang ditargetkan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Edward Riansyah mengatakan, saat ini nasih tersisa 11 ruas jalan yang dalam proses pengerjaan, di antaranya Jalan Unggas di Bukit Raya, Jalan Garuda dan Jalan Kulim di Payung Sekaki, serta Jalan Bawal dan Jalan Saus di Marpoyan Damai.
Sejumlah ruas lainnya yang juga dikerjakan berada di Kecamatan Sukajadi, Senapelan, serta pembukaan Simpang Arifin Achmad.
"Perbaikan masih berjalan dan kita dorong percepatannya. Targetnya selesai akhir tahun ini,” kata pria yang akrab disapa Edu itu, Kamis (11/12/205).
Senada, Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, menegaskan bahwa penyelesaian seluruh pengerjaan overlay ditargetkan tuntas dalam dua pekan ke depan. Ia meminta seluruh tim di lapangan mempercepat proses tanpa mengabaikan kualitas.
Meskipun belum semua ruas bisa mendapatkan overlay tahun ini, Agung memastikan mayoritas jalan kini sudah berada dalam kondisi baik.
Sejumlah ruas yang telah mulus antara lain Jalan Srikandi, Sekuntum Raya, Rajawali Sakti/Semar, Bima menuju RS Prima, Garuda Ujung, Bangau Sakti, Teladan, dan Merpati Sakti.
Di Marpoyan Damai, perbaikan juga telah merampungkan ruas Jalan Belimbing, Lion, dan Garuda. Adapun di Payung Sekaki, pekerjaan overlay selesai di Jalan Serayu, Angkasa, dan Jenderal. Perbaikan di Jalan Pepaya serta Jalan Melati di Sukajadi juga sudah berjalan baik.
"Kami optimistis seluruh target pengerjaan dapat tuntas sesuai jadwal," katanya.(ckc)
Sebanyak 3.091 Jemaah Haji Riau Telah Kembali ke Tanah Air
RADARPEKANBARU.COM - Proses pemulangan jemaah haji I.
Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
RADARPEKANBARU.COM - Enam tahanan kabur dari mobil K.
Dugaan Pemerasan Rp200 Juta di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Riau Turunkan Tim
RADARPEKANBARU.COM - Beredar berita dugaan pemerasaa.
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.








