Bajaj Belum Boleh Beroperasi , Dishub Kota Pekanbaru Minta Pengelola Hentikan Aktivitas
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru menegaskan bahwa kendaraan bajaj belum diizinkan beroperasi di wilayah Pekanbaru.
Hal ini disampaikan Kepala Bidang Angkutan Dishub Pekanbaru, Khairunnas, menanggapi kemunculan bajaj berbasis aplikasi MaxRide yang belakangan mulai beroperasi layaknya ojek online.
Khairunnas menjelaskan, hingga saat ini belum ada regulasi yang membolehkan operasional bajaj di Kota Pekanbaru.
"Bajaj belum boleh beroperasi di Pekanbaru sesuai surat dari Kementerian Perhubungan. Kami sudah menyampaikan hal ini dalam sosialisasi kepada pihak terkait," ujarnya Kamis (11/12/2025).
Saat ini tercatat sekitar 30 unit bajaj yang sudah berada di Pekanbaru. Dishub, kata Khairunnas telah memberikan pemberitahuan resmi kepada pengelola dan pengemudi bahwa aktivitas operasional belum diperkenankan.
"Kami sudah memberi tahu bahwa bajaj belum boleh beroperasi. Jika tetap berjalan, maka akan ada tindakan sesuai aturan yang berlaku," tegasnya.(ckc)
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
KUANSING - Polemik hukum antara DT Darwis dan konten kreator Polda Sitanggang me.
Rute Penerbangan Pekanbaru-Bandung Mulai Beroperasi
RADARPEKANBARU.COM - Bandar Udara Internasional Sult.
Kabut Asap Terasa Lagi di Pekanbaru, Udara Kembali Tidak Sehat
RADARPEKANBARU.COM - Kualitas udara di Kota Pekanbar.
Sejumlah Nama Mulai Diperbincangkan Menuju Riau 1, Siapa Paling Berpeluang?
RADARPEKANBARU.COM - Pemilihan Gubernur Riau memang .
Proyek Drainase di Jalan Paus Telan Rp4 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Pembangunan drainase atau salur.
1.310 Hotspot Terdeteksi di Sumatra, Riau 26 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 1.310 titik panas (hot.








