DPD Demokrat Riau Kirim 20 Ribu Paket Bantuan Untuk Korban Bencana Di Sumatra
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Riau menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak bencana di tiga provinsi di Pulau Sumatra. Bantuan tersebut diberangkatkan langsung dari Kantor DPD Demokrat Riau di Jalan Arifin Ahmad, Selasa 2 Desember 2025.
Pelepasan armada pengangkut logistik dilakukan oleh Ketua DPD Demokrat Riau, Agung Nugroho. Ia mengatakan penyaluran bantuan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), agar seluruh jajaran Demokrat di daerah ikut bergerak membantu korban bencana.
“Dengan bantuan ini, kami berharap bisa sedikit meringankan beban para korban bencana alam, baik di Sumatra Barat, Sumatra Utara maupun Aceh,” ujar Agung Nugroho usai melepas armada logistik.
Pada tahap awal, bantuan difokuskan untuk wilayah Sumatra Barat. DPD Demokrat Riau mengirim dua truk colt diesel dan satu unit mobil pickup yang mengangkut berbagai bantuan kemanusiaan.
Total 20.000 paket sembako dan kebutuhan pokok lainnya diberangkatkan dalam penyaluran tahap pertama tersebut. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang sedang menghadapi masa pemulihan pascabencana.
Agung juga menyampaikan doa dan harapannya bagi seluruh korban agar diberi ketabahan serta kekuatan dalam menghadapi ujian ini. Ia menegaskan bahwa penyaluran bantuan tidak berhenti pada tahap awal saja.
“Kami masih terus menghimpun bantuan dan donasi dari para kader. Insyaallah akan ada pengiriman berikutnya,” tambahnya.(roc)
Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan
RADARPEKANBARU.COM - Kebakaran hebat melanda sebuah .
Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah .
Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
DPRD Riau Umumkan Anggota KI dan KPID Terpilih, Ini Daftarnya
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah .
Ekonomi Riau Tumbuh 4,75 Persen, DPRD Tegaskan Pemprov Tak Punya Andil Apa-apa
RADARPEKANBARU.COM - Anggota DPRD Riau, Edi Basri, m.
Puluhan Siswa SD di Dumai Keracunan Usai Santap MBG, Menu Bakso Berbau Basi
RADARPEKANBARU.COM - Puluhan siswa sekolah dasar di .








