8 Puskesmas Di Pekanbaru Kini Buka Sampai Jam 9 Malam
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru resmi memperpanjang jam operasional di delapan Puskesmas untuk meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat. Kini, layanan kesehatan tersedia setiap Senin-Sabtu hingga pukul 21.00 WIB.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Hazli Fendriyanto, mengatakan delapan Puskesmas tersebut menjadi tahap awal program perpanjangan layanan yang diterapkan mulai pertengahan November 2025.
“Untuk tahap awal, kita memperpanjang jadwal layanan di delapan Puskesmas yang ada di Kota Pekanbaru,” ujar Hazli, Ahad 16 November 2025.
Menurut Hazli, perpanjangan jam operasional ini mencakup pelayanan dokter umum, farmasi, dan layanan gawat darurat, sehingga masyarakat tetap bisa memperoleh penanganan cepat pada malam hari.
Hazli menjelaskan, dari 21 Puskesmas yang tersebar di 15 kecamatan, baru delapan yang dapat memperpanjang jam layanan. Sisanya sebanyak 13 Puskesmas masih menjalankan operasional seperti biasa.
“Namun secara bertahap nantinya kita akan lakukan perpanjangan jam layanan di seluruh Puskesmas. Tahap awal memang delapan Puskesmas ini dulu,” ujarnya.
Ia juga menyebutkan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, telah menerbitkan surat edaran sebagai dasar pelaksanaan kebijakan tersebut. Program ini disebut sebagai langkah Pemko Pekanbaru untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan publik dan memberikan kemudahan bagi warga yang membutuhkan layanan medis di luar jam kerja normal.
Delapan Puskesmas yang Perpanjang Jam Layanan
1. Puskesmas Sidomulyo, Jalan Delima, Kecamatan Tampan
2. Puskesmas Rejosari, Jalan Taman Sari, Kecamatan Tenayan Raya
3. Puskesmas Simpang Tiga, Jalan Kaharudin Nasution, Kecamatan Marpoyan Damai
4. Puskesmas Tenayan Raya, Jalan Budi Luhur, Kecamatan Tenayan Raya
5. Puskesmas Payung Sekaki, Jalan Fajar, Kecamatan Payung Sekaki
6. Puskesmas Harapan Raya, Jalan Imam Munandar, Kecamatan Bukit Raya
7. Puskesmas Umban Sari, Jalan Tegal Sari Umban Sari, Kecamatan Rumbai
8. Puskesmas Garuda, Jalan Garuda, Kecamatan Marpoyan Damai.(roc)
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
Memaknai Hari Jadi Propam Polri ke-24, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Riau tak seka.
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Satreskrim Polresta Pekanbaru mengungkap dugaan penipuan da.
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan warga terkait kerusakan.








