PM Malaysia Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza
RADARPEKANBARU.COM - Malaysia memastikan siap berpartisipasi dalam misi perdamaian PBB bersama Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) ke Gaza, Palestina.
Penegasan tersebut disampaikan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Datuk Seri Anwar Ibrahim saat pertemuan bilateral bersama Sekretaris Jenderal PBB, Antonio Guterres di sela KTT ASEAN ke-47 di Kuala Lumpur Convention Center, Minggu, 26 Oktober 2025.
“Malaysia juga menegaskan sikap tegas terhadap perjuangan Palestina serta menyambut baik konsisten PBB dan keputusan Mahkamah Internasional (ICJ) yang menegaskan pembatasan bantuan kemanusiaan di Gaza melanggar hukum internasional,” tegas Anwar Ibrahim dikutip dari Bernama, Senin, 27 Oktober 2025.
Anwar Ibrahim menyebut, pertemuan dengan Guterres bertujuan memperkuat kerja sama Malaysia-PBB, termasuk dalam kerangka ASEAN-PBB, serta menyatakan dukungan penuh terhadap agenda reformasi PBB, termasuk Pakta Masa Depan dan Inisiatif UN80.
Masih dalam pertemuan yang sama, Anwar Ibrahim juga membahas peran Malaysia sebagai Ketua ASEAN dalam memfasilitasi negosiasi perdamaian antara Thailand dan Kamboja serta mendorong upaya dialog inklusif di Myanmar.
“Malaysia akan terus bekerja sama dengan PBB dalam memperjuangkan perdamaian, keadilan, dan pembangunan berkelanjutan global,” pungkas Anwar.(rml)
Arab Saudi Kecam Pengakuan Kolombia terhadap Klaim Israel atas Dataran Tinggi Golan
RADARPEKANBARU.COM - .
AS Gelontorkan Bantuan Darurat 15,5 Juta Dolar AS untuk Kolombia Pascagempa M7,4
RADARPEKANBARU.COM - Amerika Serikat menjadi .
Topan Dolphin Terjang Pantai Timur China, 1 Juta Warga Dievakuasi
RADARPEKANBARU.COM - Topan Dolphin menerjang pesisir.








