Kejari Kepulauan Meranti
Dugaan Korupsi Bibit Kopi Liberika Meranti Masih Tahap Audit Sebelum Ditetapkan Tersangka
Meranti,- Kejaksaan Negeri Kepulauan Meranti kembali beraksi dalam memerangi kasus Korupsi di Kepulauan Meranti kali ini ada dugaan Kasus Korupsi Pengadaan Bibit Kopi Leberika dengan Pagu Anggaran 2,1 Miliar dari Dana Reboisasi (DR) Pusat di Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Pertanahan dan Lingkungan Hidup (Perkim-LH) Kepulauan Meranti yang sudah masuk tahap Audit untuk penetapan tersangka.
"Saat ini lagi Proses Audit dan Pemangilan Saksi- Saksi Oleh Bidang Pidana Khusus, (Pidsus), Untuk Dugaan Korupsi ini, masih menunggu hasil Audit dari Inspektorat Kepulauan Meranti yang akan menyerahkan hasil audit hitungan kerugian negara. Setelah itu baru kita bisa menetapkan tersangka," ujar Kajari Tiyan Andesta SH MH Kepala Seksi (Kasi) Intel Kejari Kepualaun Meranti Via Salulernya Rabu (31/1/2024).
Selain itu, Kata Tiyan ini berdasarkan laporan dari masyarakat yang menemukan kejanggalan dalam proses penyaluran. Setelah adanya laporan pada tahun 2022 pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Meranti melakukan investigasi dilokasi kelompok tani penerima bantuan bibit kopi liberika.
" Kasus Dugaan Korupsi ini sudah masuk dalam tahap proses penyelidikan oleh Bidang Pidsus Kejari Kepulauan Meranti ,karena sudah ditemukan adanya tindakan yang melawan hukum serta pemeriksaan para saksi-saksi untuk dalam penetapan tersangka harus menunggu hasil audit dari pihak Inspektorat sebab, pihaknya nanti yang akan menghitung berapa kerugian Negara," jelasnya.(Bom).
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .








