Adakan Pembekalan Teknis KPPS
Kolaborasi Polres dan KPU Wujudkan Pemilu Damai
Meranti,- Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Kurnia Setyawan SH, S.I.K, memimpin kegiatan Pembekalan Teknis Petugas Pemungutan Suara (Bimtek KPPS) di Kelurahan Selatpanjang Timur dan Kelurahan Selatpanjang Kota. Kegiatan tersebut dilaksanakan Jumat, (26/24) pagi .
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Kurnia Setyawan SH, S.I.K,menekankan pentingnya kesiapan KPPS sebagai ujung tombak dalam penyelenggaraan Pemilu.
"KPPS memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan bahwa proses pemungutan suara berjalan lancar, aman, dan adil. Keberhasilan Pemilu sangat tergantung pada kinerja dan kesiapan KPPS di lapangan," kata AKBP Kurnia
Menurut AKBP Kurnia pula, Kegiatan ini juga menjadi forum diskusi antara Kepolisian dan KPU terkait aspek logistik, keamanan, dan persiapan teknis lainnya untuk mensukseskan Pemilu 2024.
"kolaborasi yang baik antara kepolisian dan KPU dapat memberikan kontribusi positif bagi terwujudnya Pemilu yang demokratis, aman, dan transparan di Kepulauan Meranti," pintanya.
Ia dalam pernyataannya, menyampaikan harapan partisipasi KPPS dalam suksesi Pemilu 2024.
"Kami berharap partisipasi dan kesiapan KPPS dapat menjadi landasan kuat bagi suksesnya Pemilu di wilayah kita,"pungkasnya.
Sekedar informasi hadir dalam kegiatan itu, Kapolres Meranti AKBP Kurnia Setyawan SH, S.I.K, Kabag Ops Polres Meranti Kompol Yudi Setiawan SH. M.H, Ketua KPUD Kepulauan Meranti Abu Hamid, S.Pd.Panitia KPPS Selatpanjang Timur dan Anggota dan Panitia KPPS Selatpanjang Kota dan Anggota.(Bom).
Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
Radarpekanbaru.com – Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli.
Bupati Afni Setujui Nama Syarwan Hamid Diabadikan untuk Nama Ruas Jalan
Radarpekanbaru.com – Nama Letjen TNI (Purn) H. Sya.
Berbaju Melayu Sultanah Latifah, Bupati Afni Pimpin Upacara HUT Siak, Sampaikan Pesan Kesetiaan dan Keadilan
Radarpekanbaru.com - Dari atas panggung, dengan meng.
Perdana, 41 Perangkat Daerah Tampilkan Wajah Pelayanan Di Pawai HUT ke-27 Kabupaten Siak
Radarpekanbaru.com - Pawai karnaval menyambutnya har.
Kredit Fiktif Rp2,59 Miliar, Kejari Rohul Tahan Empat Pengurus Koperasi
RADARPEKANBARU.COM - Dugaan penyimpangan pemberian k.
Kemenhaj Riau Awasi Keberangkatan Jemaah Umrah di Bandara, Travel Tak Berizin Ikut Diperiksa
RADARPEKANBARU.COM - Kantor Wilayah Kementerian Haji.








