Polres Kepulauan Meranti
Peduli Atasi Stunting, Polsek Merbau kembali Bantu Dua Balita & Ajak Ciptakan Pemilu Damai
Meranti ,- Polsek Merbau Kepulauan Meranti melalui program rutin Kamis Barokah, kembali memberikan bantuan kepada dua balita penderita stunting, Kamis (18/01/2024) Pagi.
Giat tersebut dilaksanakan Kapolsek AKP Aguslan S.H. didampingi Kanit Binmas Polsek Merbau Aipda Mardoni, KSPK I Polsek Merbau Aipda Dodi Novrian, BA Samapta Polsek Merbau Bripda Ibnu Maulana BP, Ahli Gizi Puskesmas Teluk Belitung Nadira Ravika, dan Jefri.
Bedasarkan Data dari Puskesmas Teluk Belitung Anak - Anak Stanting. Pada pekan ini, yang diberikan bantuan berupa sembako dan makanan asupan gizi tersebut diberikan Rania (1,2) bulan anak Ibu Siti Aidah bertempat di Desa Bagan Melibur Kecamatan Merbau dan Lisanah Solikin Aliyah (1.3) Bulan anak ibu Salbiah bertempat di Kelurahan Teluk Belitung Kecamatan Merbau.
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Kurnia Setyawan SH SIK, melalui Kapolsek Merbau AKP Aguslan SH, mengatakan bahwa bantuan terhadap balita stunting di wilayah hukumnya itu merupakan bentuk perhatian Polri.
"Bantuan buat asupan gizi ini merupakan perhatian kita sekaligus mendukung program pemerintah mengatasi dan mengurangi angka penderita stunting, khususnya di Merbau," ungkapnya. Selain itu Kapolsek juga mengajak warga sekitar untuk berperan serta aktif bersama dengan Polri menciptakan Pemilu Damai.
Pihaknya berharap bantuan setidaknya dapat mengurangi beban kebutuhan hidup penerimanya ditengah kesulitan ekonomi. Begitu pula halnya buat anak penderita stunting, setidaknya dapat meningkatkan asupan gizinya.
Sementara itu, kedua keluarga dari balita yang mendapat bantuan tersebut sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak kepolisian, khususnya Polsek Merbau yang telah membantu mereka.
"Semoga ini menjadi amal dan pihak Polsek Merbau senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan tugasnya," ucap salah seorang orang tua dari balita tersebut. (Bom)
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.
Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas IMI 2026, Kehadiran Moreno Soeprapto Bawa Angin Segar Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru resmi menjadi tu.
Pemko Pekanbaru Sudah Tebus 60 Ijazah Tertahan di Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Desain Pengganti Tugu Zapin Disiapkan Dinas PUPR Riau, Disesuaikan dengan Ornamen Melayu
RADARPEKANBARU.COM - Pemprov Riau mulai mematangkan .








