• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2316 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2255 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2287 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2255 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2265 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Dua Sekolah Meranti Menjadi Sekolah Sehat SD N 2 dan SMP N 1 Selatpanjang

Bambang : Dukungan Semua Pihak di Butuhkan Minimal Semua Ruang Kelas Ada Air Putih.

Redaksi Radarpku

Rabu, 01 November 2023 14:49:21 WIB
Cetak
Bambang : Dukungan Semua Pihak di Butuhkan Minimal Semua Ruang Kelas Ada Air Putih.
Bambang : Dukungan Semua Pihak di Butuhkan Minimal Semua Ruang Kelas Ada Air Putih.

 

Meranti,- Dunia Pendidikan di Kepulauan Meranti Riau mulai membaik karena ada Dua Sekolah Negeri Dasar (SD) Negeri 2 dan Sekolah Menegah Pertama  (SMP) Negeri 1 Selatpanjang Menjadi Sekolah Sehat di tunjuk Oleh Kementerian Pendidikan Sebagai Salah Satu Mitra Mengkampanyekan Sekolah Sehat Khususnya di Wilayah Kepulauan Meranti Riau.

"Kita dari pihak sekolah hanya ditunjuk untuk menkapanyekan Sekolah Sehat, ada dua sekolah ditunjuk Oleh Kementerian, kemaren untuk datang Ke Kota Medan, kami Dua Sekolah menjadi Mitra Sekolah Sehat, sebab sekolah kita dianggap menjadi sekolah lama dan sudah menyandang beberapa gelar dan juga sekolah binaan beberapa pihak," kata Kepala Sekolah SD Negeri 2 Kota Selatpanjang Bambang Spd Kepada Media ini Radarpekanbaru.com Rabu (1/11/2023) saat dijumpai.

Menurut Bambang pula, Sekolah kita adalah sekolah rujukan dan sekolah binaan dan juga banyak bermitra dengan pihak- pihak tertentu juga mengenai prestasi kami sekolah adiwiyata.

" Kalau dikatakan sekolah unggulan, kita sama saja dengan sekolah lain, dan kita minamal bisa bersaing dengan sekolah lain menjadi yang lebih itu saja tidak lebih," ucap Bambang.

Dijelasakan Bambang pula, dalam mitra kementerian itu, kami diminta untuk mengkampanye sekolah sehat, ada tiga program pokok sehat yakni sehat secara pisik, sehat secara Gizi dan Sehat Imuniasasi  anak dan sekolah kita Sekolah kita pertama tingkat SD mengkamapnyekan hal itu, kewilayah Kabupaten. dalam hal ini pihak sekolah tidak lepas berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan, Dinas lingkungan Hidup dan Dinas Kesehatan.

"Kegiatan ini hanya sekedar, memang tidak dituntut harus wajib bagus walaupun kita harus merangkul semua pihak yakni pihak komite Sekolah, Wal Murid dan Serta Paguyuban," Jelas Bambang.

Masih Kata Bambang, Dalam momen Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa,kemaren dalam memotivasi anak. kami membuat gebyar dan ini tentunya menjadi Sekolah sehat dan kita salah satunya Sekolah Sehat Tingkat Sekolah Dasar bersama Dengan SMP Negeri 1 Kota Selatpanjang.

" Kami mengkampayekan ini untuk di Kepulauan Meranti  dan harus menjadi perhatian masyarakat , supaya banyak masyarakat tidak kaget lagi tentang sekolah sehat dan kami dah siap memperkenalkan sekolah sehat tersebut," ucapnya.

Untuk itu, dalam Penerapan sekolah sehat, semua sekolah sudah menjalankan terutama sekali pada saat  dimusim covid- 19 dahulu, namun kita sudah berjalan dengan baik.juga menerapan pisik anak secara baik yakni dengan senam setiap hari sabtu dengan jalan santay, olahraga pisiknya lainya membuat anak betah dan sehat.

Kendati demikian, kata Bambang juga bisa melakukan Permainan oleh anak itu sendiri dengan cara permainan tradisional, main senengket, lompat tali,main merdeka dan sembolang, dan melatih anak agar berkonsentrasi, anak juga pintar dan juga sehat dalam berolahraga dengan permianan tradisional tersebut, jangan fokus keinternet saja, anak membuat kejenuhan anak itu sendiri.dan waktunya akan habis disitu saja dengan permainan tradisional tersebut.

Selanjutnya, untuk sehat gizi  kita sudah   mencoba sebuah program yakni memenuhi keteria anak tidak harus mewah. anak - anak tetap sarapan dan jajan, adapun suatu program rutinitas mingguan dengan ini gizinya sarapan secara bersama - sama dengan anak dengan makan sayur- sayuran, minggu depan makan ikan misalnya selanjutnya makan buah, minggu berikutnya makan daging, dan tidak harus daging tempe dan tahu yang nuasanya kita makan bersama- sama disekolah bersama anak- anak.

" Adapun menjadi hal wajib tidak bisa ditinggal yakni minum air putih, untuk setiap kegiatan, harus wajib minum air putih dan itu juga ajuran dari dokter juga, dan kami menaruh harapan minimal ada air putih untuk anak- anak untuk menjaga kesehatan anak bisa diambil gratis, dan penuh harapan setiap kelas ada air galon, yang menjadi masalhnya belum tahu sumber anggaran aii tersebut dari mana, untuk kami ada 18 kelas, minimal 18 galon sehari,"terangnya.

Ia berharap, tentunya dukungan semua pihak diharapkan dapat bersama- sama dalam menkampanyekan sekolah sehat agar anak di Kepulauan Meranti menjadi  sehat, sukses kedepanya, mempunyai prestasi cermerlang dan terbilang dari Kabupaten kota dan Nasional.(Bom).

 

 

 

 


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:54:48 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.

Riau

Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:51:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.

Riau

Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:47:23 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.

Riau

Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:23:02 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.

Riau

Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:13:29 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.

Riau

Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:04:59 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
11 Juni 2026
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
11 Juni 2026
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
11 Juni 2026
Tahun Baru Islam Sebentar Lagi, Ini Keutamaan Bulan Muharram
11 Juni 2026
Survei Adidaya Institute: Prabowo Capres Terpopuler 2029, KDM dan AHY Nyodok Cawapres
11 Juni 2026
AS Blokir Jaringan Pengadaan Senjata Iran di China dan Hong Kong
11 Juni 2026
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
10 Juni 2026
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
10 Juni 2026
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
10 Juni 2026
Kisah Tragis Pengkhianat Rasulullah, Jasadnya Ditolak Bumi Berkali-kali
10 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
  • 2 Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
  • 3 Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
  • 4 Tahun Baru Islam Sebentar Lagi, Ini Keutamaan Bulan Muharram
  • 5 Survei Adidaya Institute: Prabowo Capres Terpopuler 2029, KDM dan AHY Nyodok Cawapres
  • 6 AS Blokir Jaringan Pengadaan Senjata Iran di China dan Hong Kong
  • 7 Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com