Polres Kepulauan Meranti
Rutinitas Sobat Kamis Barokah Polsek Merbau, Lagi Dua Balita Stunting Diberi Bantuan
Meranti,- Langkah untuk membantu pemerintah dalam menekan angka anak penderita stunting terus dilakukan oleh Polres Kepulauan Meranti, Polda Riau, bersama seluruh Polsek jajaran.
Sepertinya halnya pada Kamis (26/10/2023) pagi, Polsek Merbau melalui program rutin solidaritas bhayangkara atasi stunting Sobat Kamis Barokah, kembali menyambangi keluarga dari anak-anak penderita stunting untuk memberikan bantuan sembako dan makanan asupan gizi balita.
Kali ini giliran Zayn (2 th), balita laki-laki dan Ahmad (1,4 th) anak perempuan yang beralamat di Kelurahan Teluk Belitung, Kecamatan Merbau yang mendapat bantuan.
Giat dipimpin oleh Kapolsek AKP Aguslan SH didampingi Kasium Aipda Gusman Huri, Kanit Binmas Aipda Mardoni, Kanit Provos Bripka Hartono SH, Kepala Poli Gizi Puskesmas Teluk Belitung Nadira Ravika SKg.
"Perhatian berupa bantuan sembako dan makanan asupan gizi terhadap para balita penderita stunting terus saja kita lakukan hingga saat ini. Tentunya ini sebagai upaya dan partisipasi kita (Polri) dalam program pemerintah untuk menekan angka penderita stunting," ungkap Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIk MH, melalui Kapolsek Merbau AKP Aguslan SH, usai giat.
Kapolsek menyebutkan bahwa dalam mendapatkan data balita penderita stunting, pihaknya bekerjasama dengan dari Puskesmas Teluk Belitung.
"Kita terus bersinergi dengan Puskesmas Teluk Belitung untuk menyalurkan bantuan tersebut. Terutama dalam hal data-data terkait balita stunting di wilayah ini," ujarnya.
Lebih lanjut pihaknya berharap upaya yang dilakukan secara bersama itu dapat membantu menurunkan angka balita stunting, khususnya di wilayah hukum Polsek Merbau, yakni Kecamatan Merbau dan Tasik Putripuyu. (Bom)
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.








