Pemda Meranti
Pemkab Meranti Sambut Baik Aplikasi Panglima Pemprov Riau
Pekanbaru, - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Asmar yang diwakili Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kepulauan Meranti Rahmat Kurnia menghadiri Launching Aplikasi Panglima (Panduan Pengembangan Wilayah dan Investasi Bersama) Pemerintah Provinsi Riau, di Gedung Daerah Pauh Janggi, Pekanbaru, Senin (16/10/2023).
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan aplikasi Panglima merupakan pengembangan sistem informasi bidang penataan ruang dan investasi, yang dilakukan oleh Pemprov Riau.
"Kolaborasi pemanfaatan teknologi ini melalui gawai dan informasi geospasial guna memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi seputar penataan ruang dan sebaran potensi investasi yang ada di Provinsi Riau," ujar Syamsuar.
Lebih lanjut, ia menyampaikan aplikasi tersebut memiliki banyak keuntungan. Diantaranya memanfaatkan teknologi sehingga dapat mengurangi beban anggaran dan memudahkan calon investor untuk berinvestasi di Provinsi Riau.
“Dengan banyaknya pengusaha berinvestasi di Riau tentu akan membuka lapangan pekerjaan sehingga dapat mengurangi angka pengangguran," katanya.
Sementara itu, Kadis PUPR Kepulauan Meranti, Rahmat Kurnia mengatakan Pemkab Kepulauan Meranti menyambut baik peluncuran aplikasi tersebut.
“Kita memberikan apresiasi dan mendukung lauchingnya aplikasi ini, agar kita dapat memberikan ruang serta gambaran investasi kepada para calon investor akan potensi yang ada di Meranti," ucapnya. (Bom)
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.








