Tingkatkan Kapasitas Desa Dinas PMD Meranti Gelar Pelatihan Desa
Sukirno: Desa Adalah Agen Perubahan Untuk Kapasitas Lebih Baik.
Meranti,- Kepada Dinas Pemerintahan Desa (PMD) Kepulauan Meranti Sukirno membuka secara resmi Pelatihan peningkatan kapasitas perangkat desa Se Kepulauan Meranti dan hari ini Kecamatan Rangsang Barat di Balrom Hotel Red 9 Kota Selatpanjang.
" Pelatihan ini, sesuai dengan regulasi dan petunjuk dengan memenalisirkan Perangkat Desa agar lebih aktif dan kreatif oleh Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD), Di Kecamatan Masing Masing Wilayah Kepulauan Meranti dengan Pelayanan desa masing- masing di 9 Kecamatan dan hari ini di Kecamatan Rangsang Barat agar meningkatkan Kapasitas Desa," kata Sukirno Kepada Radarpekanbaru.com Media ini Jumat (6/10/2023) saat di jumpai.
Dijelaskan Sukirno pula, yang ikut dalam kegiatan tergatung Desa masing- masing kalau di Rangsang Barat ada 12 Desa dan begitu di Kecamatan yang lain terdiri dari unsur Kaur Keuangan dan Kaur adminstrasi dan Kaur Umur di masing - masing ada 3 Orang.
" Adapun tujuan Kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan Kapasitas Desa dan Pola berpikir yang baik dan berjalan dengan baik sesuai aturan Undang- Undang tentang Desa Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa," Kata Sukirno
Ia berharap, dengan adannya, pelatihan ini, tentunya mampu mengikuti aturan aturan yang baik, baik itu dalam segi keungan Desa dan Palayanan pablik di Desa masing -masing.
" Untuk itu , tentunya Dinas PMD Meranti menaruh harapan agar penikatan Kapasitas di Desa sebagai agen perubahan untuk Desa, agar Desa lebih maju dan berkembang nantinya," ungkapnya.(Bom).
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.
Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas IMI 2026, Kehadiran Moreno Soeprapto Bawa Angin Segar Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru resmi menjadi tu.
Pemko Pekanbaru Sudah Tebus 60 Ijazah Tertahan di Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Desain Pengganti Tugu Zapin Disiapkan Dinas PUPR Riau, Disesuaikan dengan Ornamen Melayu
RADARPEKANBARU.COM - Pemprov Riau mulai mematangkan .








