Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu Meranti,
Kapolres Andi Yul Ajak Perkuat Sinergi Wujudkan Pemilu Damai
Meranti,- Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIk MH, mengajak Bawaslu Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat sinergi untuk mewujudkan Pemilu tahun 2024 mendatang berlangsung aman, damai dan sukses.
Hal itu disampaikannya saat menerima kunjungan silaturahmi Bawaslu masa jabatan 2023-2028, Senin (11/9/2023) sore, ke Mapolres.
Ikut hadir dalam pertemuan itu, Kanit III Satreskrim Iptu Jimmy Andre SH MH, Komisioner sekaligus Ketua Bawaslu Syamsurizal SIP MIp, bersama komisioner M Hafit dan Rio Andika.
Syamsurizal mengatakan, kunjungan itu dilaksanakan dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan para komisioner Bawaslu Kepulauan Meranti yang baru.
"Kami mengucapkan terima kasih atas sambutan kunjungan ini. Mudah-mudahan sinergitas kita tetap terjalin dengan baik hingga kedepannya. Terutama dalam mengawal serta mengawasi jalannya tahapan hingga penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 mendatang," ucapnya.
Di kesempatan itu, Kapolres menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung setiap tahapan Pemilu yang sedang berlangsung, khususnya tugas Bawaslu Kepulauan Meranti. Sehingga terwujud Pemilu damai 2024.
"Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami. Untuk itu, mari kita perkuat sinergitas agar Pemilu di Meranti nantinya berjalan lancar sesuai harapan bersama," ajak AKBP Andi Yul.
Untuk diketahui, giat serupa juga dilakukan oleh Polsek Rangsang Barat dengan mengunjungi Panwascam setempat.
Kapolsek Rangsang Barat Iptu Roly Irvan SH MH bersama sejumlah personel disambut oleh Komisioner Nasrun di kantor Panwascam Rangsang Barat, jalan Olahraga Desa Bantar.
Disebutkan Kapolsek, bahwa kunjungan itu bertujuan untuk berkoordinasi dengan Panwascam. Tentunya menjaga sinergi bersama pengawas dan penyelenggara Pemilu serta stakeholder yang ada.
"Menjelang Pemilu 2024, kami akan berusaha memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga masyarakat, selanjutnya untuk memelihara situasi keamanan agar tetap kondusif tentunya kami tidak bisa berkerja sendiri, melainkan didukung oleh seluruh stakeholder," ungkap Iptu Roly
Komisioner Panwascam Rangsang Barat Nasrun pun mengapresiasi langkah Kapolsek untuk bekoordinasi. Pihaknya berharap dengan sinergitas dan komunikasi yang baik, rangkaian Pemilu di wilayah tersebut berjalan aman dan kondusif. (Bom)
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.








