Polres Kepulauan Meranti
Apel Bulanan Rutin Polisi RW, Wakapolres : Jadikan Tugas ini Panggilan Jiwa Membantu Masyarakat
Meranti,- Polres Kepulauan Meranti Polda Riau, Senin (7/8/2023) pagi, bertempat di halaman Mapolres, melaksanakan apel bulanan Rutin Polisi RW.
Apel tersebut dipimpin oleh Wakapolres Kompol Robet Arizal SSos dan dihadiri oleh para Pju, serta dihadiri personel Polisi RW jajaran Polres Kepulauan Meranti yang dilengkapi dengan badge dan rompi.
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk analisa dan evaluasi atas kinerja serta laporan hasil kegiatan Polisi RW," ungkap Robet.
Ia menyampaikan bahwa tugas pokok kepolisian adalah untuk menjaga serta memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), penegakkan hukum, melindungi mengayomi serta melayani masyarakat.
"Polisi RW mengidentifikasi permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat, kemudian memberikan solusi. Intinya, keberadaan Polisi RW harus dirasakan oleh masyarakat," sebutnya.
Lebih lanjut, Wakapolres berpesan personel melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. Tentunya dalam hal mencegah munculnya tindak kejahatan serta terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif .
"Peran sebagai Polisi RW bukan sekedar kewajiban, tetapi jadikan sebagai panggilan jiwa untuk membantu masyarakat dalam memberikan atau mencari solusi dari setiap permasalahan yang terjadi di tempat bertugas. Tetap semangat, Together We Are Strong," pesan Kompol Robet. (Bom)
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.
Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas IMI 2026, Kehadiran Moreno Soeprapto Bawa Angin Segar Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru resmi menjadi tu.
Pemko Pekanbaru Sudah Tebus 60 Ijazah Tertahan di Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Desain Pengganti Tugu Zapin Disiapkan Dinas PUPR Riau, Disesuaikan dengan Ornamen Melayu
RADARPEKANBARU.COM - Pemprov Riau mulai mematangkan .








