• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3094 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3067 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3054 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3056 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3054 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Hadiri Peresmian Lapangan Tembak Bhara Daksa

Plt Bupati: Jadikan Sarana Menuju Pelayanan Keamanan Prima

Redaksi Radarpku

Kamis, 15 Juni 2023 17:56:30 WIB
Cetak
Plt Bupati: Jadikan Sarana Menuju Pelayanan Keamanan Prima
Plt Bupati: Jadikan Sarana Menuju Pelayanan Keamanan Prima

 

Meranti, - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri peresmian Lapangan Tembak Bhara Daksa Polres Meranti oleh Kapolda Riau Irjen. Pol. Mohammad Iqbal S.I.K, M.H di Halaman Mapolres Kepulauan Meranti, Kamis (15/6/2023).

Peresmian ditandai dengan penekanan sirine serta penandatanganan prasasti lapangan tembak oleh Kapolda Riau dan di saksikan oleh Plt Bupati Kepulauan Meranti bersama Kapolres, kemudian dilanjut dengan meninjau sarana dan prasarana sekaligus mencoba langsung fasilitas yang ada di lapangan tembak tersebut.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul Lapawesean T.G, S.H., S.I.K., M.H dalam pembukaan menyampaikan rasa bangga dapat berkumpul dan bersilaturahmi bersama Kapolda Riau sekaligus meresmikan lapangan tembak Bhara Daksa Mapolres Kepulauan Meranti.

"Pada peletakan batu pertama Agustus 2022 lalu, kami sudah mendapat arahan dari bapak Kapolda Riau untuk melakukan kegiatan-kegiatan tugas pokok kepolisian, dan kami terus berbenah melakukan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat," ujar Andi Yul.

Kapolda Riau Irjen. Pol. Mohammad Iqbal S.I.K, M.H mengatakan institusi kepolisian harus diisi orang-orang yang luar biasa. Bukan hanya mempunyai semangat, intelektual, kecerdasan, bahkan keahlian, namun masyarakat publik ingin institusi kepolisian diawaki oleh orang-orang yang tidak ada cela.

"Dengan keterbatasan yang dimiliki, diharapkan bhayangkara kepolisian bisa melewati dinamika kehidupan, karena pengabdian terbaik seorang polisi adalah dicintai oleh masyarakat," jelas Iqbal.

Begitu juga dengan paradigma kepolisian yang sudah berubah, dari mengedepankan upaya penegakkan hukum menjadi upaya kooperatif yaitu preemtif dan preventif.

"Kita ingin faktor-faktor pencegahan lebih dominan dibanding faktor penegakkan hukum, oleh karena itu polisi modern saat ini lebih banyak turun ke lapangan, mencuri hati masyarakat dengan melakukan persembahan yang humanis di Kabupaten Kepulauan Meranti," imbuhnya.

Sementara itu, Plt Bupati H. Asmar sangat bersyukur dapat menghadiri peresmian lapangan tembak Bhara Daksa Mapolres Kepulauan Meranti. Katanya, lapangan tembak itu merupakan sarana yang sangat amat penting dalam menunjang keberhasilan para personil polri dalam menjaga keamanan di daerah.

"Ini akan mempermudah para personil untuk latihan menembak sehingga sigap dalam menggunakan senjata di berbagai situasi agar tidak ada lagi salah tembak maupun salah sasaran," ungkapnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan berpartisipasi dalam proses pembangunan lapangan tembak tersebut hingga selesai pada waktunya.

"Semoga lapangan tembak ini bermanfaat bagi kita semua, sebagai salah satu sarana unggulan para personil menuju pelayanan keamanan yang lebih prima," harap Asmar.

Hadir pada peresmian tersebut, Ketua Bhayangkari Daerah Riau Nindya M. Iqbal, dan jajaran pejabat Polda Riau, Wakil Ketua DPRD Kepulauan Meranti Khalid Ali, Kajari Kepulauan Meranti Febriyan M, Danramil 02 Tebingtinggi Kapten Arh Isnanu, Danposal Selatpanjang Amrizal, Sekda Kepulauan Meranti Bambang Suprianto, Wakapolres Kompol Robet Arizal dan jajaran, pimpinan OPD, dan undangan serta wartawan di Kabupaten Meranti. (Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:27:14 WIB

Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.

Riau

Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar

Senin, 20 Juli 2026 - 17:17:24 WIB

Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.

Riau

Prestasi MTQ Kampar Turun ke Peringkat 7, Anggota DPRD Habiburrahman: Benahi Pembinaan dan Perketat Seleksi Peserta

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com – .

Riau

Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat

Senin, 06 Juli 2026 - 14:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.

Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com