Plt Bupati H.Asmar
Plt. Bupati Asmar Hadiri Halalbihalal NU Meranti
Meranti,- Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri halalbihalal sekaligus istigasah yang dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kepulauan Meranti, Jumat (19/5/2023) di Halaman Masjid Al-Istiqomah Alahair.
Ketua Pelaksana Kiai Dalhar mengatakan tujuan dari kegiatan tersebut selain bentuk silaturahmi juga untuk menegaskan bahwa sikap NU dalam menghadapi tahun politik. Dia menegaskan bahwa organisasi islam terbesar di Indonesia itu tidak ikut dalam politik praktis.
"Nahdlatul ulama politiknya adalah kebangsaan. Kebangsaan yang menyatukan bukan mencerai-beraikan. Politik yang mengajak bukan mengejek, politik yang merangkul bukan memukul, bersifat netral," tegasnya.
Plt. Bupati H. Asmar mengajak masyarakat, khususnya warga NU Kepulauan Meranti untuk menjadikan kegiatan itu sebagai momen membangun kebersamaan dan saling memaafkan. Dia berharap dengan istigasah itu juga menjadi sebab turunnya berkah dan kedamaian untuk negeri.
"Semoga bangsa dan negara kita, khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti terbebas dari bencana," kata Asmar.
Ia juga berharap kegiatan itu bisa menjadi ajang memperkuat ukhuah islamiah dan menumbuhkan rasa kebersamaan yang kokoh di antara masyarakat.
"Mari semakin mendekatkan diri kepada Allah dan semakin kuat dalam menjalin hubungan yang harmonis dan saling mendukung," ajaknya.
Acara dengan tema Syawalan dan Doa Bersama untuk Kedamaian Negeri itu diisi ceramah agama oleh Kiai Mungidan dari Rangsang Barat.
Turut hadir unsur Forkopimda Meranti, Anggota DPRD, staf ahli bupati, para asisten, kepala OPD, tokoh masyarakat dan agama serta pejabat dan undangan lainnya. (Bom)
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








