• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3094 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3067 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3054 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3056 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3054 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Polda Riau

Wakapolda Riau Hadiri Acara Puncak Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Tahun 2023

Redaksi Radarpku

Kamis, 18 Mei 2023 16:28:36 WIB
Cetak
Wakapolda Riau Hadiri Acara Puncak Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Tahun 2023
Wakapolda Riau Hadiri Acara Puncak Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Tahun 2023

 

Pekanbaru,- Wakapolda Riau Brigjend. Pol K. Rahmadi hadiri acara Puncak Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Tahun 2023 yang dilaksanakan di Hotel Labersa Kel. Tanah Merah Kec. Siak Hulu Kab. Kampar.
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Menko Polhukam Republik Indonesia, Deputi VII Kementerian Koordinator Bidang Polhukam RI, Plh. Gubernur Riau, Ketua Komisi Informasi Pusat serta Forkopimda Provinsi Riau. 
Plh Gubernur Riau Edy Natar Nasution dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Komisi Informasi Pusat yang telah memilih Provinsi Riau sebagai tuan rumah dalam peringatan hari keterbukaan informasi nasional tahun 2023.
“Atas nama pemerintah provinsi riau kami mengucapkan terima kasih kepada komisi informasi pusat yang telah mempercayai Provinsi Riau sebagai tuan rumah dalam peringatan hari keterbukaan informasi nasional tahun 2023”, ujar Edy.
Diketahui dengan adanya keterbukaan informasi sejalan dengan pilar reformasi. Secara komprehensif Undang-undang KIP mengatur mengenai kewajiban badan pejabat publik. Hadirnya Undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik di tengah kita telah meningkatkan peran aktif masyarakat dalam setiap pengambilan kebijakan publik, dan pengelolaan badan publik yang baik dengan menunjukkan penyelenggara negara yang transparan, efektif dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggungjawabkan.
Dilanjutkan Edy Keterbukaan informasi publik menjadi salah satu elemen penting bagi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahan. Salah satu bentuk komitmen nyata pemerintah Provinsi Riau dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik yaitu berhasilnya meraih penghargaan sebagai badan publik yang informatif dari komisi informasi pusat secara berturut turut selama 2 tahun terakhir, kita semua tentu berharap prestasi ini dapat terus untuk dipertahankan.
Ketua Komisi Informasi Pusat, Bapak Dr. Ir. Donny Yoesgiantoro, M.M., M.P.A mengucapkan syukur dan berterimakasih dengan terlaksananya kegiatan Hari Keterbukaan Nasional Tahun 2023 saat ini diwilayah Kabupaten Kampar Provinsi Riau.
“Saya ucapkan terima kasih kepada pemerintahan Provinsi Riau  dengan terlaksananya kegiatan Hari Keterbukaan Nasional Tahun 2023 saat ini diwilayah Kabupaten Kampar Provinsi Riau berjalan dengan lancer”, ujar Donny.
Hari Keterbukaan Informasi Nasional tahun 2023 ( HAKIN ) memiliki nilai strategis dan penting dalam membantu masyarakat dalam mengenali dan memahami pentingnya Keterbukaan Informasi Publik saat ini.
Dalam peringatan Hari Keterbukaan Nasional Tahun 2023 saat ini juga akan di umumkan hasil dari monitoring dan evaluasi Badan Publik serentak yang baru pertama kali dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia, hal ini sejalan dengan tujuan utama dari Hari Keterbukaan Nasional yaitu untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam Pemerintahan.
Dikesempatan lain, Menkko Polhukam RI Prof. Dr. Moh. Mahfud MD menyampaikan dukungan dan akan ikut mengerjakannya sesuai dengan kewenangan yang dimiliki agar penetapan 30 April sebagai Hari Keterbukaan Informasi segera dituangkan di dalam keputusan Presiden.
“Saya sebagai duta Keterbukaan Informasi Publik ingin menyampaikan dukungan dan akan ikut mengerjakannya sesuai dengan kewenangan yang saya miliki agar penetapan 30 April sebagai hari keterbukaan informasi segera dituangkan di dalam keputusan presiden. Saya mencatat informasi pusat bersama Kementerian Komunikasi dan informatika. Saat ini pernah mengajukan permohonan izin prakarsa kepada bapak presiden”, ujar Mahfud MD.
“Peringatan Hari Keterbukaan Informasi merupakan momen penting dalam menghargai nilai nilai demokrasi dan transparansi dalam tata kelola pemerintahan. Acara ini memberikan kesempatan bagi kita untuk merefleksikan pentingnya keterbukaan informasi dan untuk menghargai setiap upaya yang telah dilakukan dalam memberikan akses informasi bagi masyarakat”, lanjutnya.
“Saya berharap semangat dan komitmen untuk memajukan keterbukaan informasi bisa terus tumbuh, berkembang dan turut mendorong pemajuan demokrasi karena negara kita ini sudah disepakati sebagai demokrasi”, ujarnya.
Diakhir acara dilaksanakan pembacaan Deklarasi Komitmen Komisi Informasi Se-indonesia dalam Mengawal Pemilu 2024 Yang Terbuka, Inkiusif dan Informatif serta penandatanganan Komitmen Keterbukaan Informasi se Provinsi Riau oleh Bupati/Walikota se Provinsi atau yang mewakili.(Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:27:14 WIB

Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.

Riau

Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar

Senin, 20 Juli 2026 - 17:17:24 WIB

Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.

Riau

Prestasi MTQ Kampar Turun ke Peringkat 7, Anggota DPRD Habiburrahman: Benahi Pembinaan dan Perketat Seleksi Peserta

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com – .

Riau

Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat

Senin, 06 Juli 2026 - 14:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.

Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com