Bupati Adil Apresiasi Kinerja Polres Meranti
Serahkan Kaporlap, Ini Pesan Kapolres Meranti kepada Personel
Angkatan Laut China-Iran-Rusia Mulai Latihan Security Belt 2023 di Teluk Oman

Kementerian Pertahanan Nasional China ( MOD) mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Rabu bahwa latihan tersebut akan digelar selama lima hari ke depan.
"Berdasarkan konsensus yang dicapai oleh angkatan bersenjata China, Iran dan Rusia, angkatan laut ketiga negara akan mengadakan latihan militer maritim bersama Sabuk Keamanan-2023 dari Rabu hingga Minggu di Teluk Oman," kata Kementerian, seperti dikutip dari Global Times.
Latihan Security Belt-2023 merupakan pengembangan dari dua latihan angkatan laut bersama antara China, Iran dan Rusia yang diadakan pada 2019 dan 2022.
Dalam latihan tersebut Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat China (PLA) mengirimkan kapal perusak berpeluru kendali Nanjing, yang sangat cocok untuk berpartisipasi dalam kursus pelatihan termasuk pencarian udara, penyelamatan maritim, dan pawai maritim.
"Kursus pelatihan utama adalah pencarian dan penyelamatan, dan Teluk Oman adalah wilayah yang penuh dengan jalur transportasi laut yang digunakan oleh banyak negara di dunia, sehingga latihan tersebut memiliki arti positif dalam menjaga jalur laut internasional bersama," kata Zhang Junshe, seorang peneliti senior di Akademi Riset Angkatan Laut PLA.
"Tidak seperti beberapa negara lain yang mengadakan latihan untuk menargetkan pihak ketiga, latihan oleh China, Iran, dan Rusia tidak ditujukan untuk pihak ketiga mana pun," kata Zhang.
Hasil kerja bersama setelah selesainya pelatihan Security Belt 2023 akan dirangkum pada 18 Maret, lapor kementerian tersebut.(rml)
Soal Perintah Penangkapan Putin, China Buka Suara: ICC Harus Hormati Kekebalan Kepala Negara
RADARPEKANBARU.COM - Langkah Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) yang mengeluarkan surat perinta.
Saudi-Iran Kian Cair, Raja Salman Undang Presiden Iran ke Riyadh
RADARPEKANBARU.COM - Kesepakatan damai Arab Saudi dan Iran kian mencairkan hubungan kedua negara. Pa.
Zelensky dan Pejabat Ukraina Suka Cita atas Putusan Pengadilan: Sebut Surat Penangkapan Putin
RADARPEKANBARU.COM - Perintah penangkapan Presiden Rusia Vladimir Putin disambut gembira oleh Ukrain.
Bidik Target Jarak Jauh, Australia Siap Beli 220 Rudal Jelajah Tomahawk dari Amerika
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 220 rudal jelajah Tomahawk siap didatangkan Australia dalam kesepakata.
Dihantam Pesawat Tempur Rusia, Drone AS Terpaksa Menceburkan Diri Laut Hitam
RADARPEKANBARU.COM - Pesawat pengintai milik militer AS terpaksa menjatuhkan diri ke Laut Hitam sete.
Biden Jawab Keresahan China: Lewat AUKUS Australia Tidak Mendapat Kapal Bersenjata Nuklir
RADARPEKANBARU.COM - Sebuah pesan penting yang diduga ditujukan untuk Beijing terkait kesepakatan AU.