H.Muhamad Adil SH MM
Survei Akreditasi, Bupati Harap RSUD Meranti Memenuhi Standar
Meranti,- Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM mengucapkan selamat datang dan bertugas bagi tim survei dari Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS). Dia berharap Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Meranti bisa memenuhi standar penilaian.
Hal itu disampaikan bupati lewat daring kepada Tim Survei dr. Riza Iriani Nasution, Sp.A dan Ns. Umi Eliawati, S.Kep, Mars, FISQua ke RSUD Meranti, Senin (13/3/2023).
"Semoga semua kerja keras yang telah kita laksanakan membuahkan hasil terbaik dan RSUD dapat memenuhi standar yang ditetapkan," kata Bupati.
Dijelaskannya, akreditasi di RSUD Meranti telah dimulai sejak tahun
2012 dan lulus tingkat perdana Bintang Satu tepatnya pada tanggal 03 Juni 2016. Kemudian pada 15 s/d 18 Mei 2019 telah dilaksanakan Survei Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) Edisi I di RSUD Meranti.
"RSUD Meranti dinyatakan lulus dengan status Tingkat Paripurna Bintang Lima pada tanggal 28 Mei 2019," ujarnya.
Dengan diraihnya sertifikasi akreditasi tersebut, tambah Bupati, menandakan RSUD Meranti semakin serius meningkatkan mutu pelayanan terhadap masyarakat. Sertifikat akreditasi itu juga sangat berpengaruh terhadap kerjasama antara RSUD Meranti dengan BPJS Kesehatan.
"Saya mengapresiasi yang sebesar-besarnya kepada Tim Akreditasi dan Direktur beserta seluruh staf RSUD Meranti yang telah bekerja keras mempersiapkan pelaksanaan penilaian akreditasi ini," sebut H. M Adil.
Survei akreditasi kali ketiga ini sesuai
dengan Standar Akreditasi Rumah Sakit Kementerian Kesehatan tahun 2022. Dimulai 13 Maret 2023 secara daring, kemudian dilanjutkan 15 dan 16 Maret 2023 secara luring. (Bom).
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








