• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2505 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2445 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2473 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2446 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2449 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

UPT Samsat Selatpanjang.

Tancap Gas, Giat Aksi Sosialisasi Pergub Tahun 2023 Terus di Gencar UPT Samsat Selatpanjang.

Redaksi Radarpku

Rabu, 01 Maret 2023 06:56:51 WIB
Cetak
Tancap Gas, Giat Aksi Sosialisasi Pergub Tahun 2023 Terus di Gencar UPT Samsat Selatpanjang.
Tancap Gas, Giat Aksi Sosialisasi Pergub Tahun 2023 Terus di Gencar UPT Samsat Selatpanjang.

 

Meranti,- Kepala UPT Samsat Selatpanjang yang akrab disapa dengan Sudirman Aladin Rose, kali ini membeberkan Giat Aksi Sosialisasi Pergub 06 Tahun 2023, terkait 7 Berkah Pajak Daerah di 9 Kecamatan Kabupaten Kepulauan Meranti Selasa (28/2/2023).

Menurut beliau, Team Petugas UPT Samsat Selatpanjang terus bergerak memasuki 2 (dua) Kecamatan yaitu :  Kecamatan Tebing Tinggi Timur (Desa Sungai Tohor) dan Kecamatan Rangsang (Desa Gemala Sari, Desa Teluk Samak dan Desa Tanjung Samak.

"Hari ini dan kemarin pada Senin 27 Februari, Sudirman Aladin Rose menerjunkan satu team untuk disetiap Kecamatan mengingat beberapa staf ikut bimtek di kantor induk dalam percepatan realisasi APBD 2023," kata Kepala UPT Samsat Selatpanjang Sudirman Aladin Rose.

Selain itu, Kata Sudirman Pula, Dengan hari ini kami telah menyelesaikan 8 kecamatan lebih, untuk kecamatan Merbau di beberapa titik telah pun dipasang spanduk ditengah kota Belitung, saat team aksi sosialisasi ke kecamatan Tasik Putri Puyu dan kecamatan Pulau Merbau.

Ia mengatakan, Rencananya untuk kecamatan Merbau akan dilakukan evaluasi sambil memetakan guna mencari titik² terpadat jumlah penduduknya dalam setiap Desa.

"Sejauh ini, bagaimana dengan realisasi PKB dan animo masyarakat dengan kebijakan 7 Berkah?" tanya Media Radarpekanbaru.com

"Kami merasa sangat beruntung, lewat berbagai iklan di media dan pemberitaan yang terus menerus mengimformasikan kepada masyarakat, Alhamdulillah sepertinya UPT Samsat Selatpanjang masih memimpin diurutan pertama khusus Pajak Kendaraan Bermotor [PKB]. Selain team kami yang solid dan mau diarahkan, sejujurnya media punya peran besar atas keberhasilan ini." Jelas Sudirman dengan santai menjawabnya.

Menurut Sudirman pula, Ketika team media berusaha mengorek lebih dalam gambaran atau prediksi realisasi pada triwulan pertama per 31 Maret nantinya, Sudirman Aladin Rose menjawab dengan senyum yang menawan.

"Masih fluktuatif, artinya bukan bergerak naik turun, tapi Insya Allah naik terus. Analisa dangkal saya, jika melihat pergerakan untuk triwulan pertama [tw 1] tahun 2023 kisaran 37 sampai 38 %." Kata Sudirman Aladin Rose.

Apa kiat- kita lain untuk meningkatkan target yang telah di tetapkan, mengingat target selalu naik, bukan begitu? Tanya Media Radarpekanbaru.com

"Sebenarnya mudah kalo kita mau bergerak dan keluar dari zona- zona tertentu, yang paling utama itu adalah komunikasi. Komunikasi dengan mitra seatap maupun mitra luar seperti media yang banyak memberi kontribusi buat saya selama saya menjabat sebagai Kepala UPT Pengelolan Pendapatan Selatpanjang. Saya tak bisa kerja tanpa publikasi media, sebab masyarakat wajib tahu apa yang kita kerjakan, dan saya pengin apa yang saya lakukan menjadi inspirasi bagi teman-teman lainnya," ujar Sudirman menjawabnya dengan santun.

Selain itu, komitmen harus tetap terjaga dengan baik, sebab jika anda telah membuat kesepakatan dengan seseorang bila anda tak memenuhi kesepakatan tsb [wanprestasi], kredibilitas anda jadi taruhannya. Nantinya orang tidak akan percaya lagi pada anda." Jelas Sudirman Aladin Rose dengan panjang lebar.

"Strategi- Strategi jitu harus dimiliki, anda harus bisa menciptakan perbedaan dengan yang lainnya dalam merebut wajib pajak.Kita tidak bisa mendapatkan lebih dengan cara melakukan hal yang sama setiap tahunnya. Ilmu itu banyak di dalam buku, perbanyak membaca agar pikiran terbuka sehingga ide-ide dan gagasan anda bermuculan.Seorang leader tanpa ide dan gagasan dalam menjalankan tugas akan terasa seperti sayur tanpa garam." Ucap Sudirman Aladin Rose sambil mengembangkan senyumnya.

"Dan terakhir action! Untuk point satu ini, biasanya setiap awal tahun kami selalu bergerak habis-habisan."ucapnya.

Sedikit bocoran memasuki purna bakti, apa yang akan dilakukan menjalani masa itu? Tanya Media Radarpekanbaru.com

"Saya harus menata kembali kehidupan saya, karena saya telah menjadi orang yang bebas dan rakyat biasa. Saya pengin lebih dan lebih mendekatkan diri dengan Allah Swt, sebab saya bisa menjadi seperti ini atas kehendak-Nya."Kata Sudirman Mengakiri Wawancara. (Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17:50 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.

Riau

Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:14:04 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.

Riau

31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:03:43 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.

Riau

Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

Senin, 15 Juni 2026 - 08:51:52 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Berawal dari rasa kasihan warga.

Riau

Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa

Senin, 15 Juni 2026 - 08:48:07 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.

Riau

Total 12 Jemaah Haji Riau Meninggal Selama Penyelenggaraan Haji 202

Senin, 15 Juni 2026 - 08:39:10 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kabar duka kembali menyelimuti .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
17 Juni 2026
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
17 Juni 2026
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
17 Juni 2026
Mengenal 3 Jenis Hijrah
17 Juni 2026
Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
17 Juni 2026
Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
17 Juni 2026
Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci
15 Juni 2026
Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa
15 Juni 2026
BGN Bantah Isu Prabowo Terima Keuntungan dari Program MBG
15 Juni 2026
Jangan Bandingkan Hidupmu dengan Orang Lain
15 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
  • 2 Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
  • 3 31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
  • 4 Mengenal 3 Jenis Hijrah
  • 5 Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
  • 6 Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
  • 7 Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com