JMSI Kepulauan Meranti.
Pengurus JMSI Meranti Tinjau Langsung Musholla An Nur Pemuda Setia Proses Pembagunan.
Meranti,- Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kepulauan Meranti mendampingi Dewan Pembina untuk meninjau langsung pembangunan Musholla An Nur jalan Pemuda setia desa Banglas, Senin (27/2/2023) siang.
Turut mendampingi Dewan Pembina JMSI Meranti Suharto, S.Sos, ketua JMSI Meranti Fadli, sekretaris Maghfaruddin, Humas JMSI Noven Ario Saputra.
Dewan Pembina JMSI Meranti Suharto, S.Sos mengungkapkan rasa kagum dengan design pembangunan Musholla An Nur yang khas berkearifan lokal.
"Sangat menarik Musholla ini, dari design ciri khas panggung yang bernuansa kan kemelayuan. Ini menjadi Musholla yang bisa menarik minat masyarakarat dari luar untuk berkunjung dan beribadah disini," kata Suharto.
Dikatakan Suharto, Semoga Musholla ini dipermudah dan diperlancar proses pembangunannya.
"Insyallah bukan hari ini saja, besok kami akan datang kembali kesini lagi," ujarnya.
Senada yang disampaikan ketua JMSI Meranti, Fadli menanyakan siapa design Mushollah yang unik dan menarik bercirikan nuansa Melayu.
"Subhanallah, musholla panggung ini dari gambarnya bisa dikatakan belum ada di Selatpanjang ini. Siapa yang designny ini?," kata Fadli seraya penasaran.
Sementara ditempat yang sama, Sufridaus, S.S.y didampingi Sugeng mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari Dewan Pembina dan pengurus JMSI Meranti.
"Insyallah Musholla An Nur yang akan dibangun bernuansa melayu dengan khas panggung juga akan dilengkapi ukiran motif selembayung untuk memperkuat kesan kemelayuan," ucap Sufridaus.
Bangunan ini berukuran 10 x 10 m, kata Sufridaus sekaligus perancang pola Musholla (designer.red), Musholla An Nur desa Banglas sudah dilakukan peletakan batu pertama pada Ahad (26/02/2027) bersama ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Meranti. Kita rencanakan selain tempat ibadah akan diaktifkan Tempat Pengajian Anak.
Bagi masyarakat yang ingin membantu mempercepat pembangunan Mushollah An Nur bisa menyalurkan sodaqoh dan infaqnya ke nomor rekening 105-20-01629 Bank Riau Kepri atas nama Musholla An Nur desa Banglas.(Bom).
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.
Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar
Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.
Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat
Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.








