• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2505 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2445 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2473 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2446 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2449 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

H.Muhamad Adil SH MM

Pasca Sarjana MM UIR lakukan pengabdian masyarakat dan Seminar Daya Saing Produk UMKM/Bumdes di Kabu

Redaksi Radarpku

Ahad, 19 Februari 2023 14:44:59 WIB
Cetak
Pasca Sarjana MM UIR lakukan pengabdian masyarakat dan Seminar Daya Saing Produk UMKM/Bumdes di Kabu
Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil.SH.MM yang di wakili oleh Asisten Administrasi Umum Sudandri,SH membuka secara resmi membuka seminar pengabdian Kepada Masyarakat yang di taja Prodi Magister Manajemen Universitas Islam Riau.

 

Meranti,-  Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil.SH.MM yang di wakili oleh Asisten Administrasi Umum Sudandri,SH membuka secara resmi membuka seminar pengabdian Kepada Masyarakat yang di taja Prodi Magister Manajemen Universitas Islam Riau.

Kegiatan seminar pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan di Gedung Hijau Kantor Bupati yang di ikuti oleh badan Usaha Milik Desa ( Bumdes) dan Pelaku UMKM di Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (18/02/2023).

Pada kegiatan ini Ketua Prodi Magister Manajemen Universitas Islam Riau Dr. Raja Ria Yusnita dalam sambutannya, menyampaikan mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah membantu pelaksanaan seminar pengabdian kepada masyarakat  dapat terlaksana dengan lancar.

"Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan suatu  kewajiban untuk mewujudkan Tri darma perguruan tinggi. Dan kami telah membawa para  dosen- dosen  dan mahasiswa Magister Manajemen untuk bersama memberikan solusi atas persoalan yang ada pada badan Usaha Milik desa (Bumdes) dan UMKM yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti" ungkapnya.

"Seminar dengan topik Sosialisasi dan penyuluhan Pemasaran Dalam Meningkatkan Daya Saing Produk UMKM  di Kabupaten kepulauan Meranti dan Penguatan BuMDes ( Badan Usaha Milik Desa ) dengan Memaksimalkan Pemanfaatan berbagai fasilitas Digital bertujuan agar masyarakat pelaku usaha juga pengurus Bumdes dapat memaksimalkan hasil produk dan cara pemasaran yang tepat dengan menggunakan fasilitas digital" tambahnya.

Untuk itu kami telah membawa para  dosen- dosen  dan para pakar dengan berbagai konsentrasi ilmu , seperti Prof Dr. Detri Karya,SE,MA , Prof. Sri Indrastuti S.MM, Dr. Zulkifli,MM ME,sy dan Dr. Hamdi Agustin SE.MM Tutupnya.

pada kesempatan ini juga Bupati Kepulauan Meranti, yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, Sudandri, SH mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada Rombongan  Prodi Magister Manajemen Universitas Islam Riau.

" Kami menyambut baik atas kegiatan yang dilaksanakan di Kabupaten kepulauan Meranti, karena kegiatan ini sangat dibutuhkan untuk  perkembangan UMKM dan pengurus Bumdes kedepannya" ungkap Sudandri.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, telah memberikan intervensi yang positif untuk mengembangkan UMKM, dengan cara memberikan jaminan pinjaman modal  yang bunganya dibayar oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dan kami mengucapkan terimakasih kepada tim dan Rombongan Prodi MM UIR yang telah mengadakan Pengabdian Masyarakat dan penelitian di Kabupaten kepulauan Meranti, dan  kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat pelaku usaha dan pengurus Bumdes, Tutupnya.

Setelah selesai kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, tim dari Prodi MM UIR di undang Bupati Kepulauan Meranti H.Muhammad Adil.SH.MM di Rumah Dinas beliau.

Kegiatan di lanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi antara Bupati Kepulauan Meranti dan Tim dari Prodi MM UIR.

Pada kesempatan ini Bupati H M Adil mengucapkan  selamat datang kepada tim Prodi Magister Manajemen UIR, yang telah mengadakan kunjungan di Kabupaten Kepulauan Meranti untuk melakukan Pengabdian kepada Masyarakat dan penelitian.

kegiatan yang sangat positif ini tidak hanya pada saat ini saja, dan saya berharap kedepannya kegiatan lainnya melibatkan seluruh  jajaran OPD Kepulauan Meranti dengan topik membangun meranti yang maju , cerdas dan bermartabat." Ungkap Adil.

Semoga dengan kegiatan pengabdian Masyarakat dan penelitian yang dilakukan oleh Prodi Magister Manajemen bermanfaat untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti.

Turut hadir ,Kadis Koperasi dan Ketenagakerjaan Tengku Arifin, Kadis Pendidikan Suardi, Camat Tebing Tinggi Masnawi, Kabag Kesra Syafrizal, Kabag Prokopim Afrinal Yusran dan tim dari Prodi Magister manajemen, Pelaku UMKM dan pengurus Bumdes di Kabupaten kepulauan Meranti.

Selain Seminar Pengabdian kepada masyarakat, Tim Prodi Magister Manajemen UIR juga melakukan kunjungan dan penelitian di sentra kopi liberika Desa Kedabu Rapat pada hari Jumat (17/2/2023) dan kunjungan ke Pabrik pengelolaan Sagu  Mahakam  desa Tanjung darul takzim pada hari Sabtu (18/2/2023). (Bom)


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17:50 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.

Riau

Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:14:04 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.

Riau

31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:03:43 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.

Riau

Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

Senin, 15 Juni 2026 - 08:51:52 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Berawal dari rasa kasihan warga.

Riau

Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa

Senin, 15 Juni 2026 - 08:48:07 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.

Riau

Total 12 Jemaah Haji Riau Meninggal Selama Penyelenggaraan Haji 202

Senin, 15 Juni 2026 - 08:39:10 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kabar duka kembali menyelimuti .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
17 Juni 2026
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
17 Juni 2026
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
17 Juni 2026
Mengenal 3 Jenis Hijrah
17 Juni 2026
Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
17 Juni 2026
Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
17 Juni 2026
Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci
15 Juni 2026
Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa
15 Juni 2026
BGN Bantah Isu Prabowo Terima Keuntungan dari Program MBG
15 Juni 2026
Jangan Bandingkan Hidupmu dengan Orang Lain
15 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
  • 2 Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
  • 3 31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
  • 4 Mengenal 3 Jenis Hijrah
  • 5 Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
  • 6 Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
  • 7 Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com