Bupati Adil Apresiasi Kinerja Polres Meranti
Serahkan Kaporlap, Ini Pesan Kapolres Meranti kepada Personel
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability

JAKARTA ---Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan segera mengeluarkan Peraturan Presiden (Perpres) tentang Media Sustainability (MS). Ini adalah produk hukum yang akan mengatur pola kerjasama dan hubungan antara media dengan platform global, demi ekosistem pers yang berkeadilan.
Hal itu disampaikan Presiden Jokowi saat menerima Anggota Dewan Pers yang dipimpin oleh Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/2/2023).
Presiden dalam kesempatan ini didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, sedangkan Ninik didampingi anggota Dewan Pers M Agung Dharmajaya, Sapto Anggoro, Tri Agung Kristanto, Arif Zulkifli, Totok Suryanto, dan Yadi Hendriana.
Presiden sepakat dengan masukan Dewan Pers yang dalam penyusunan Perpres tentang Media Sustainability menyandarkan pada Undang Undang 40/1999 tentang pers.
“Dalam hal media sustainability ini Presiden menyetujui bahwa Perpres MS mengacu pada UU Pers sesuai masukan Dewan Pers,” kata Ninik.
Dalam kesempatan ini, Presiden memastikan diri akan hadir di acara puncak Hari Pers Nasional (HPN) di Medan, Sumatera Utara, pada 9 Februari 2023.
“Saya akan hadir di HPN Medan,” kata Presiden. Dalam kesempatan itu, Presiden mendapat laporan dari anggota Dewan Pers berkaitan dengan penggantian pengurus pasca wafatnya Prof Azyumardi Azra, serta laporan mengenai indeks kebebasan pers dan perkembangan media sustainability.
Mengenai kebebasan pers, menurut Presiden itu sudah selesai. “Kalau soal kebebasan pers, saya kira sudah kurang bebas apa. Justru yang penting sekarang adalah media harus bertanggungjawab. Di situ yang penting,” tegas Jokowi.
Presiden juga menaruh perhatian besar pada platform global dalam konteks menjaga keberimbangan dan keadilan yang mesti diantisipasi. “Perkembangan teknologi artifisial inteligent (AI) harus terus diperhatikan oleh pers,” kata Jokowi mengingatkan. ***
DPR Gelar Paripurna Bahas Keputusan Perppu Ciptaker dan RUU PPRT
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menggelar rapat paripurna d.
Bawaslu Ingatkan Menteri Harus Cuti Kalau Mau Nyapres
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) melakukan pengawasan terhadap pejabat n.
Gaya AHY Patut Dicontoh, Direktur FDS UI: Pesan Rakyat Harus Disampaikan dengan Gamblang
RADARPEKANBARU.COM - Pidato Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di hadapan kader-kad.
8 Rekomendasi Sepatu Airwalk Untuk Wanita, Terbaik 2023!
Merk sepatu yang satu ini sudah tak asing lagi untuk di dengar. .
Tak Ada Penerbangan Komersil, Warga Yahukimo Naik Hercules ke Jayapura
RADARPEKANBARU.COM - Pesawat Hercules A-1315 tipe C-130 milik TNI Angkatan Udara membawa 261 warga Y.
Tegas Tolak Perpanjangan Masa Jabatan, Jokowi Harus Contoh SBY
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Joko Widodo alias Jokowi jangan sampai tergoda dengan wacana perpanjan.