Bupati Adil Apresiasi Kinerja Polres Meranti
Serahkan Kaporlap, Ini Pesan Kapolres Meranti kepada Personel
La Nyala dan Erick Mencalonkan Ketua PSSI, Voters Dilema

RADARPEKANBARU.COM - Majunya dua tokoh berpengaruh yakni La Nyalla Mattalitti dan Erick Tohir dalam pencalonan ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) membuat para voters dilema. Hal tersebut disampaikan oleh CEO PSIS Semarang yang kini juga menjabat anggota Komite Eksekutif PSSI Yoyok Sukawi.
Menurut Yoyok, baik La Nyalla ataupun Erick sama-sama memiliki kompetensi menjadi pemimpin sehingga membuat pemilik suara bingung dalam menentukan pilihan.
"Kami yang menjadi 'voter' bingung memilih yang mana. Sama-sama baiknya, sama-sama bagusnya," ucap pemilik nama asli AS Sukawijaya itu.
Dikutip dari Antara, Yoyok menilai La Nyalla yang kini menjadi Ketua DPD RI memiliki keunggulan dari jejak politik. Sementara menurutnya Erick yang menjabat Menteri BUMN punya kelebihan dari sisi pengalaman bisnis sepak bola.
"Dua-duanya tidak ada jeleknya," tutur Yoyok singkat.
Guna memastikan pilihan, Yoyok bakal menunggu pemaparan program dari La Nyalla dan Erick kepada pemilik suara termasuk klub dan asosiasi provinsi PSSI.
"Apa yang mau dibawa buat klub dan Asprov. Hal baru apa yang bisa menimbulkan industri sepak bola bangkit. Ini yang kami tunggu," ucap Yoyok.
Hingga Senin (16/1) pagi, baru dua orang yang mendaftar menjadi bakal calon Ketua Umum PSSI 2023-2027 yakni La Nyalla dan Erick. Sementara Ratu Tisha Destria mendaftar sebagai calon Wakil Ketua Umum.
Pendaftaran calon Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan anggota Komite Eksekutif PSSI akan ditutup pada Senin (16/1) pukul 18.00.
Yoyok sudah menyatakan tak bersedia lagi dicalonkan dan tak akan mendaftarkan diri sebagai anggota Exco PSSI serta berniat membesarkan PSIS.(rmc)
DPR Gelar Paripurna Bahas Keputusan Perppu Ciptaker dan RUU PPRT
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menggelar rapat paripurna d.
Bawaslu Ingatkan Menteri Harus Cuti Kalau Mau Nyapres
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) melakukan pengawasan terhadap pejabat n.
Gaya AHY Patut Dicontoh, Direktur FDS UI: Pesan Rakyat Harus Disampaikan dengan Gamblang
RADARPEKANBARU.COM - Pidato Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di hadapan kader-kad.
8 Rekomendasi Sepatu Airwalk Untuk Wanita, Terbaik 2023!
Merk sepatu yang satu ini sudah tak asing lagi untuk di dengar. .
Tak Ada Penerbangan Komersil, Warga Yahukimo Naik Hercules ke Jayapura
RADARPEKANBARU.COM - Pesawat Hercules A-1315 tipe C-130 milik TNI Angkatan Udara membawa 261 warga Y.
Tegas Tolak Perpanjangan Masa Jabatan, Jokowi Harus Contoh SBY
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Joko Widodo alias Jokowi jangan sampai tergoda dengan wacana perpanjan.