• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3090 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3063 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3050 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3051 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3050 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Pemda Meranti

Pengukuhan DPC IWAPI Meranti, Bupati Ajak Bersinergi dengan Pemkab

Redaksi Radarpku

Senin, 31 Oktober 2022 17:25:54 WIB
Cetak
Pengukuhan DPC IWAPI Meranti, Bupati Ajak Bersinergi dengan Pemkab
Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM menghadiri sekaligus mengukuhkan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2022-2027 di Aula Kantor Bupati, Senin (31/10/2022).

 

Meranti, - Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM menghadiri sekaligus mengukuhkan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2022-2027 di Aula Kantor Bupati, Senin (31/10/2022).

Ketua umum DPD IWAPI Provinsi Riau Hj. Maryenik Yanda, SH mengatakan IWAPI adalah organisasi profesi, tempat tergabungnya wanita-wanita pengusaha di Indonesia, termasuk Kabupaten Kepulauan Meranti.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2021, 64,5 persen Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di indonesia dikelola oleh perempuan. 

"Artinya roda perekonomian di negara kita perempuan ikut serta mendongkrak dalam penguatan ekonomi. Untuk itu, saya berharap dukungan kita bersama dalam mewujudkan para pengusaha perempuan di Kepulauan Meranti," ujarnya.

Bupati H.M Adil mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2022-2027. Dia berharap pertumbuhan ekonomi di Meranti dapat terus tumbuh dan berkembang dengan hadirnya wanita kreatif dan inovatif di organisasi tersebut.

"Saya berharap seluruh pengurus dapat melaksanakan tugas dan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab, serta mendukung pembangunan ekonomi di Kabupaten Kepulauan Meranti," ujarnya.

Melalui momentum ini, kata bupati, hendaknya IWAPI sebagai wadah dari para pengusaha perempuan Meranti, mampu berkontribusi secara optimal dan profesional. Tidak hanya dalam kehidupan berorganisasi, namun juga dalam pertumbuhan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat.

"Jalin juga kerjasama dengan organisasi lain, untuk sama-sama membangun ekonomi masyarakat," harap Bupati.

Kedepan dia berharap, program IWAPI bisa bersinergi dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya dalam meningkatkan UMKM. Dengan jaringan-jaringan yang dimiliki, Pemkab akan membantu UMKM agar semakin berkembang dan meningkat.

"Mari sama-sama bersinergi untuk  mensejahterakan kehidupan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti," tutup Adil.

Sebelumnya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hj. Rinarni membuka Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2022 di Aula Kantor Bupati, Senin (31/10/2022) pagi.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Meranti Hj. Rinarni mengatakan, dengan hadirnya IWAPI di Kepulauan Meranti diharapkan dapat mewadahi para wanita yang ingin terjun dalam dunia usaha, misalnya dalam hal edukasi perizinan usaha.

"Saya harap IWAPI mampu memfasilitasi UMKM meranti agar usaha mereka bisa berkembang," harap Rinarni.

Selain untuk pengembangan usaha, Rinarni juga berharap IWAPI Meranti bisa membantu memfasilitasi para UMKM untuk memperoleh dana segar dari beberapa perbankan. Serta bisa menjadi mitra pemerintah daerah dalam mewujudkan visinya, yakni meranti maju, cerdas dan bermartabat.

"Selamat melaksanakan Muscab, semoga IWAPI Meranti dapat merumuskan program kerja yang berorientasi pada kesejahteraan pengusaha wanita di Kepulauan Meranti," tutupnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua Kadin Kepulauan Meranti, Pimpinan Forkopimda, Kepala OPD, Pengurus DPC IWAPI Kabupaten, Pengurus GOW Kabupaten, Ketua Organisasi Wanita Se-Kabupaten, Pimpinan perbankan, dan Undangan. (Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:27:14 WIB

Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.

Riau

Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar

Senin, 20 Juli 2026 - 17:17:24 WIB

Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.

Riau

Prestasi MTQ Kampar Turun ke Peringkat 7, Anggota DPRD Habiburrahman: Benahi Pembinaan dan Perketat Seleksi Peserta

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com – .

Riau

Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat

Senin, 06 Juli 2026 - 14:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.

Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com