• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3090 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3063 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3050 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3051 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3050 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kota Pekanbaru

Polda Riau

Aksi Aipda Andi, Dengan Kendaraan Dinasnya Terobos Kemacetan Kota Pekanbaru Demi Selamatkan Bayi Usi

Redaksi Radarpku

Jumat, 14 Oktober 2022 18:30:15 WIB
Cetak
Aksi Aipda Andi, Dengan Kendaraan Dinasnya Terobos Kemacetan Kota Pekanbaru Demi Selamatkan Bayi Usi
Ini lah Yang dilakukan personel Satlantas Polresta Pekanbaru bernama Andi, patut diacungi jempol. Pria berpangkat Aipda ini menyelamatkan nyawa seorang Batita (Bayi Berusia Tiga Tahun) yang demam tinggi dan kejang-kejang dengan membawanya ke rumah sa

 

Pekanbaru,  - Yang dilakukan personel Satlantas Polresta Pekanbaru bernama Andi, patut diacungi jempol. Pria berpangkat Aipda ini menyelamatkan nyawa seorang Batita (Bayi Berusia Tiga Tahun) yang demam tinggi dan kejang-kejang dengan membawanya ke rumah sakit.

Ekip, orangtua bayi ini panik, ketika hendak membawa anaknya ke rumah sakit, pada Kamis 13 Oktober 2022 siang. Ia panik karena dalam kondisi anaknya demam tinggi dan kejang-kejang, dirinya tak bisa bergegas ke rumah sakit lantaran terhadanf kemacetan di jalan raya.

Ekip menceritakan, saat itu dirinya bersama istri dan anaknya yang masih berusia tiga tahun sedang dalam perjalanan dari rumah hendak menuju Rumah Sakit karena saat itu anaknya dalam kondisi sakit demam tinggi.

Dengan terburu buru ia menyetir mobil miliknya ditengah padatnya kendaraan dan aktivitas masyarakat di sepanjang jalan Hang Tuah Ujung. Meski sudah berusaha untuk menerobos kepadatan arus lalu lintas dengan menggunakan klakson dan lampu mobil miliknya namun usahanya tersebut belum mendapatkan prioritas yang begitu berarti dari pengguna jalan lainnya.

Ditengah kecemasan akan kondisi anaknya yang demam tinggi, saat itu ia melihat seorang petugas lalu lintas yang sedang patroli dengan menggunakan sepeda motor,  dengan spontan ia berteriak minta tolong dengan tujuan untuk memanggil petugas  Polantas tersebut dan meminta bantuan pengawalan.

Teriakannya yang keras tentu saja menarik perhatian warga sekitar termasuk petugas Polantas tersebut dan akhirnya dirinya beserta istri dan anaknya langsung dikawal hingga Rumah Sakit.

Sosok Polantas tersebut yaitu Aipda Andi, dari Satlantas Polresta Pekanbaru yang saat itu melaksanakan tugas Patroli Operasi Zebra Lancang Kuning 2022 di sekitar Simpang BPG jalan Hang Tuah Ujung. Dengan sigap Aipda Andi langsung melakukan pengawalan darurat menuju Rumah Sakit.

Aipda Andi saat itu mendengar teriakan minta tolong dari Ekip. Dengan cepat dia langsung menghampiri dan langsung melakukan pengawalan darurat.

"saya dengar teriakan 'Pak, Tolong'. lalu saya hampiri ternyata pak Ekip beserta istrinya membawa anaknya sedang sakit dan terlihat kejang kejang. Melihat itu saya langsung menyalakan sirine sepeda motor dan langsung kawal sampai kerumah sakit", terang Aipda Andi.

Meski kondisi lalu lintas saat itu padat, namun ia berusaha untuk meminta prioritas dari pengguna jalan lainnya, dan tak butuh waktu lama akhirnya tiba di rumah sakit Zaenab di Jalan Ronggo Warsito.

"Alhamdulillah, perjalanan lancar dan anak Pak Ekip langsung dilayani oleh pihak Rumah Sakit", ungkap Andi.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pria Budi melalui Kasat Lantas Kompol Angga Wahyu, membenarkan kejadian tersebut dan mengapresiasi tindakan Quick Respon dari anggotanya.

"kejadian sekitar Pukul 10.00 WIB, saat itu kita sedang melaksanakan Patroli dan kegiatan Preventif dalam rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2022 di seputaran Simpang BPG", terang Angga.

Mendapatkan laporan dari anggotanya tersebut, Ia langsung meneruskan ke jajaran lalu lintas lainnya untuk membantu di jalur. 

"langsung dikawal oleh personil dan selama perjalanan Alhamdulillah lancar, saat ini anak tersebut sudah mendapatkan pertolongan dari Rumah Sakit", tutup Angga.(Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:27:14 WIB

Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.

Riau

Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar

Senin, 20 Juli 2026 - 17:17:24 WIB

Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.

Riau

Prestasi MTQ Kampar Turun ke Peringkat 7, Anggota DPRD Habiburrahman: Benahi Pembinaan dan Perketat Seleksi Peserta

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com – .

Riau

Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat

Senin, 06 Juli 2026 - 14:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.

Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com