Capaian Booster Kedua di Kota Pekanbaru Baru 16,55 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru mencatat tenaga kesehatan (Nakes) yang sudah suntik vaksin dosis booster kedua di wilayah setempat masih sekitar 1.800 orang atau baru 16,55 persen.
"Masih sedikit ya, masih 16,56 persen. Kalau jumlahnya itu 1.800 orang," ujar Kepada Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Zaini Rizaldy kepada CAKAPLAH.COM, Kamis (15/9/2022).
"Persentase tersebut adalah dari total jumlah nakes yang ada yakni 11.053 orang," imbuhnya.
Ia mengatakan adapun yang menjadi penyebab rendahnya vaksinasi booster tahap kedua bagi Nakes ini adalah karena sebagian masih menunggu Vaksin Moderna.
"Walaupun saat ini Moderna belum ada dan sebenarnya memang dari Kementerian sudah membolehkan untuk yang booster pertama atau Vaksin ketiga itu pakai Moderna, tetap boleh menggunakan jenis vaksin yang lain seperti Pfizer untuk booster keduanya," sebutnya.
Dikatakan Zaini, saat ini pihaknya memang sudah mengajukan penambahan untuk vaksin Moderna. Namun stok di pusat habis, sehingga pihaknya masih menunggu.
"Tapi walaupun demikian, karena stok Pfizer kita banyak, maka ini yang akan kita maksimalkan dulu," terangnya.
Disinggung terkait target vaksinasi booster kedua untuk Nakes, Zaini mengatakan diupayakan hingga akhir tahun minimal sudah 80 persen Nakes tervaksin booster kedua.
"Targetnya itu untuk Nakes, kita upayakan bisa minimal 80 persen hingga akhir tahun sudah tervaksinasi," pungkasnya.(ckc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








