Dishub Riau Tilang 1.532 Unit Kendaraan ODOL
RADARPEKANBARU.COM - Selama kurun waktu Februari sampai dengan pertengahan September 2022. Dinas Perhubungan Provinsi Riau melaksanakan kegiatan penegakan hukum yaitu penertiban kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL) bersama tim yang terdiri dari Ditlantas Polda Riau, POM TNI AD, Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Riau.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau Andi Yanto melalui Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Lalu Lintas Jalan, Suardi mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan di empat lintasan yang terdiri dari lintas timur, lintas barat, lintas utara, dan lintas selatan di Provinsi Riau.
"Dari hasil razia yang telah dilaksanakan, total kendaraan yang ditilang sebanyak 1.532 unit," katanya.
Lebih lanjut dikatakannya, untuk razia di lintas timur dilaksanakan di Kabupaten Indragiri Hulu, Pelalawan dan Indragiri Hilir. Kemudian, di Lintas Utara yang meliputi Siak, Dumai, Rokan Hilir. Lalu, Lintas Barat yang terdiri dari Kabupaten Kampar, Rokan Hulu dan lintas Selatan meliputi Kabupaten Kuansing.
"Untuk rinciannya pelanggaran pasal 286 sebanyak 235 tilang, pasal 288 sebanyak 1.018 tilang, pasal 307 sebanyak 188 tilang, pasal 308 sebanyak 91 tilang. Kebanyakkan melanggar pasal 288 yang berbunyi, mobil penumpang umum,mobil bus, mobil barang, kereta gandeng, dan kereta tempelan yang tidak dilengkapi dengan surat keterrangan uji berkala dan tanda lulus uji berkala," paparnya.
Dipaparkan Suardi, saat razia di Kabupaten Indragiri Hulu total kendaraan yang ditilang sebanyak 223 unit, Rokan Hilir 160 unit, Kampar 249 unit, Kuantan Singingi 151 unit, kota Dumai 343 unit, Pasir Pengaraian Kabupaten Rokan Hulu 149 unit.
"Kemudian, Kabupaten Indragiri Hilir 129 unit dan Kabupaten Siak 128 unit. Untuk kegiatan selanjutnya akan dilaksanakan dilanjutkan pada tanggal 13 sampai 23 September 2022 berlokasi di Kabupaten Kampar dan Kota Dumai," ujarnya. (rlc)
Plt Bupati Kuansing Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekretaris Daerah
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi telah menunju.
Hasil UKT Sudah Diserahkan, Jabatan Sekda Pekanbaru Tunggu Keputusan Walikota
RADARPEKANBARU.COM - Komite Talenta Aparatur Sipil N.
Kasus Dugaan Kekerasan Mahasiswa di DPRD Riau, Polda Periksa Korban dan Telusuri Pelaku
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Kriminal Umu.
Hasil SPMB Tingkat SD di Pekanbaru Diumumkan Hari Ini, Jalur Domisili Mendominasi
RADARPEKANBARU.COM - Hasil Sistem Penerimaan Murid B.
Pemprov Riau Minta Plt Bupati Kuansing Sukseskan MTQ dan Pacu Jalur
RADARPEKANBARU.COM - Mukhlisin, resmi menjabat sebag.
Jejak Hidup Suhardiman Amby Dari Tiga Gelar Adat, Tiga Istri, Berakhir Di Rutan KPK
RADARPEKANBARU.COM - Nama Suhardiman Amby kembali me.








