• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2547 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2484 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2509 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2485 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2488 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kota Pekanbaru

Polda Riau

Sempena Hari Polwan, Empat Srikandi Bhayangkara Berprestasi Terima Penghargaan

Redaksi Radarpku

Jumat, 09 September 2022 14:14:15 WIB
Cetak
Sempena Hari Polwan, Empat Srikandi Bhayangkara Berprestasi Terima Penghargaan
Pada momen Ulang Tahun Polwan ke 74 2022 yang digelar diaula Mapolda Riau Kamis (8/9/2022), empat personel Polwan yang berprestasi, berhasil mendapatkan  penghargaan dari Kapolda Riau. 

 

Pekanbaru, - Pada momen Ulang Tahun Polwan ke 74 2022 yang digelar diaula Mapolda Riau Kamis (8/9/2022), empat personel Polwan yang berprestasi, berhasil mendapatkan  penghargaan dari Kapolda Riau. 

Keempat Polwan tersebut menyabet penghargaan atas prestasi yang diraih dibidangnya masing masing yakni AKP FebriyAnti, S.H yang menjabat sebagai PS. Kasubbag Dalops Bagops Sat Brimob yang terpilih sebagai salah satu Pelatih pada Pendidikan Dasar Integrasi Kemitraan Taruna Akpol tahun 2020/2021 lalu di Akademi Militer Magelang.

Berikutnya AKP Akira Ceria, SIk yang menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Dumai. Dikenal aktif dimedia sosial dalam mendukung tugasnya berinteraksi dengan masyarakat, sehingga memberikan dampak positif terhadap citra Kepolisian.

Selanjutnya Aiptu Silvia Novita, S.H. Sebagai Bintara Polsek Mandau Polres Bengkalis, yang berhasil menyelesaikan penanganan kasus kejahatan seksual sebanyak 112 kasus.

Dan Bripda Al Fatmi Nursih, A.Md. Bintara Sat Brimob yang telah berhasil menyelesaikan tugasnya, dengan kegigihannya membantu kesembuhan para pasien covid-19, sebagai salah satu tim kesehatan penanganan Covid-19 di rumah sakit darurat Wisma Atlet Jakarta.

Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang ditorehkan oleh polwan jajarannya.
Menurutnya, peranan polisi wanita dalam berbagai capaian kinerja serta prestasi yang ditunjukkan selama ini, merupakan manifestasi dari pelayanan Polri kepada masyarakat. 

“Saya sangat bangga, semoga kedepan, polisi wanita dapat terus berkarya dan meningkatkan eksistensinya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Secara universal, kehadiran wanita dalam peran sebagai penegak hukum telah berjalan lama, bahkan sejak 1915, telah dibentuk International Association of Women Police (IAWP) sebagai wadah organisasi internasional guna memberikan pengembangan profesionalitas, mentoring, pelatihan, serta pengakuan bagi petugas penegak hukum wanita,” ujar Irjen Iqbal.

Irjen Iqbal menjelaskan, di indonesia, polisi wanita mulai dikenal sejak 1 september 1948, ketika 6 (enam) orang wanita tangguh dari Bukittinggi, Sumatera Barat, mengikuti pendidikan Inspektur Polisi, guna memenuhi kebutuhan tugas-tugas kepolisian.

“Untuk di Polda Riau sendiri, jumlah polisi wanita saat ini telah mencapai 661 personel terdiri dari 33 Pamen, 103 Pama dan 525 Bintara dengan berbagai jabatan yang strategis. Sebuah realitas tang menunjukkan bahwa peran polisi wanita di dalam institusi Polri bernilai penting dan memiliki tingkat equality yang tidak berbeda dengan polisi laki-laki,” lanjutnya.

Mantan Kapolda NTB tersebut mengaku kesempatan yang seluas-luasnya bagi para polisi wanita dijajarannya untuk bersaing dan berkarya, memberikan kinerja terbaiknya, di semua level jabatan.

“Saya mengajak para pilisi wanita untuk konsisten dan komitmen dalam berprestasi, mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan tugas polri yang semakin kompleks, termasuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif dimana sekarang ini pertumbuhan ekonomi dunia termasuk di Indonesia,” imbuh Iqbal.

“Tema yang diusung ‘Polri Yang Presisi, Polwan Yang Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural  Mewujudkan Indonesia  Tangguh, Indonesia Tumbuh’, tema ini penting untuk diangkat, mengingat keberadaan polisi wanita yang sangat diperlukan dalam rangka mendukung tugas-tugas Polri dalam mengimplementasikan dan mewujudkan seluruh pembangunan nasional menuju Indonesia maju sebagaimana instruksi dari Presiden dan mengamankan agenda pemerintah guna mensukseskan pembangunan nasional menuju Indonesia maju,” papar mantan Kadiv Humas tersebut.

“Saya berharap polwan mampu mengambil peran aktif dalam mengawal dan memastikan investasi baik dari PMDN maupun PMA seluruhnya bisa berjalan baik dan saya meyakini polisi wanita bisa menjadi bagian penting dalam mewujudkan Polri yang Presisi,” tutupnya.

Turut hadir pada cara tersebut Ibu Asuh Polwan Polda Riau yang juga Ketua Bhayangkari Daerah, Wakapolda dan para PJU serta Pengurus Bhayangkari, Perwakilan Wara Lanud RSN, Perwakilan Kowad Korem 031/WB, Perwakilan Kowal Lanal Dumai dan polwan jajaran Polda Riau.(Bom)

 


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:19:47 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Upaya penyelundupan narkotika d.

Riau

Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:13:18 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.

Riau

SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:09:48 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Provi.

Riau

3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17:50 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.

Riau

Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:14:04 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.

Riau

31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:03:43 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Afiat Ananda Terpilih Aklamasi Pimpin ICF Pekanbaru, Siap Perkuat Pembinaan dan Prestasi Atlet
18 Juni 2026
Riduan Siagian Ditunjuk Jadi Nahkoda RAMPAS Setia 08 Berdaulat Riau
18 Juni 2026
Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
18 Juni 2026
Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
18 Juni 2026
SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu
18 Juni 2026
Kedisiplinan Dinilai Kunci Jaga Kemabruran Usai Berhaji
18 Juni 2026
Prabowo Ucapkan Terimakasih Atas Suksesnya Pelaksanaan Haji 2026
18 Juni 2026
Industri Pelayaran Internasional Ragukan Keamanan Selat Hormuz Meski Dijamin Trump
18 Juni 2026
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
17 Juni 2026
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
17 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Afiat Ananda Terpilih Aklamasi Pimpin ICF Pekanbaru, Siap Perkuat Pembinaan dan Prestasi Atlet
  • 2 Riduan Siagian Ditunjuk Jadi Nahkoda RAMPAS Setia 08 Berdaulat Riau
  • 3 Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
  • 4 Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
  • 5 SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu
  • 6 Kedisiplinan Dinilai Kunci Jaga Kemabruran Usai Berhaji
  • 7 Prabowo Ucapkan Terimakasih Atas Suksesnya Pelaksanaan Haji 2026

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com