Ngadu ke DPRD Riau,
Pembelajaran sudah Mulai, masih Ada Siswa Belum Dapat Sekolah
PEKANBARU - Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) sudah diumumkan beberapa waktu lalu. Namun, masih ada orang tua siswa yang mengadu ke anggota DPRD Riau bahwa anak mereka belum mendapatkan tempat di sekolah negeri.
Anggota Komisi I DPRD Riau Mardianto Manan mengatakan, pada 2021 DPRD Riau sudah mengingatkan Dinas Pendidikan (Disdik) Riau agar mengantisipasi kelebihan kuota calon siswa. Namun, kala itu Disdik Riau mengatakan keadaan sudah jauh lebih baik.
"Tapi fakta di lapangan masih ada calon siswa yang belum mendapatkan tempat untuk masuk SMA/SMK. Ini berdampak buruk terhadap visi dan misi gubernur yang harusnya lebih menekankan tentang peningkatan pendidikan," kata Mardianto, Jumat (12/8/2022).
Ia meminta Disdik Riau tidak membiarkan permasalahan yang bertentangan dengan visi dan misi Pemprov Riau tersebut. Pemerintah harus bersikap secepatnya.
"Sudah hampir dua bulan sekolah berlangsung kok masih ada orang tua siswa yang mencari sekolah untuk anaknya," ungkap Mardianto.
Ia menyebut, laporan masyarakat yang diterimanya, ada dari Indragiri Hulu, juga Kuantan Singingi. Para orang tua mengeluhkan anak dan juga ada keponakan mereka yang tidak mendapatkan kepastian sekolah.
"Jadi mereka meminta rekomendasi. Dengan tegas saya tak bisa memberikan rekomendasi sebagai anggota DPRD. Mau bagaimana lagi," kata dia.(ckp)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








