• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3087 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3060 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3047 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3048 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3047 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Pemda Meranti

Bupati Meranti HM Adil Lakukan Mou Bersama Widya Informatika Selatpanjang

Redaksi Radarpku

Rabu, 13 Juli 2022 15:27:08 WIB
Cetak
Bupati Meranti HM Adil Lakukan Mou Bersama Widya Informatika Selatpanjang
Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM Lakukan Penandatanganan Mou antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti Dengan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja Widya Informatika Selatpanjang di Gedung Aula Hijau.(13/07/2022)

 

Meranti,- Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM Lakukan Penandatanganan Mou antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti Dengan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja Widya Informatika Selatpanjang di Gedung Aula Hijau.(13/07/2022)

Selain itu, Acara dimulai dengan penyampaian Direktur Widya Informatika Selatpanjang, Iswanto mengatakan bahwa, Pada kesempatan ini ijinkanlah kepada kami untuk melaporkan kepada bapak profile company Widya Informatika, Widya Informatika mulai berdiri pada tanggal 6 Januari tahun 1993 jadi kurang lebih 5 bulan lagi kita sudah berusia di Meranti.

Pendidikan Informatika menyelenggarakan dua program-program pertama program pendidikan dan pelatihan kerja untuk lulusan SMA,SMK atau tamatan dari Madrasah Aliyah adalah program reguler untuk kursus dan pelatihan anak-anak sekolah, jadi program-program pertama adalah untuk lulusan SMA yang satu lagi untuk sedang sekolah SD yang lulusan SMA atau SMK atau SMA mulai tahun 94 kita terima siswa baru tahun ini sudah memasuki angkatan ke-29 angkatan pertama sampai angkatan ke-28 kita telah meluluskan sebanyak 3527 lulusan mulai angkatan pertama sampai angkatan ke-8.

Dijelaskanya, disana kita ada dua jurusan fungsi komputer dan perpajakan di akuntansi komputer berbasis perpajakan satu lagi ilmu komputer dan pemrograman jurusan dari 2 jurusan ini yang dicita-citakan selama 1 tahun sebanyak 3507 orang ini hampir data yang masuk sekitar 50% yang sudah bekerja.

"Kita ada sekitar 9000 orang lulusan selama 30 tahun, pada kesempatan ini kami juga melaporkan widyaloka informatika juga ada karyawan, kami juga terus bekerja keras selama 30 tahun dengan binaan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti baik itu melalui Dinas Pendidikan dan yang yang terkait", sebutnya Iswanto.

"Kami juga pernah mewakili Meranti dalam lomba manajemen LKP ke provinsi Riau dan kita mendapat juara 1, lalu kita dikirim mewakili Riau Nah kita setelah ikut lomba itu kita mendapat nomor 2 secara nasional itu daerah Jawa nama provinsi Riau tingkat nasional", katanya Iswanto.

"Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten yang telah memberikan beasiswa untuk melanjutkan ke perguruan tinggi, semoga kelak anak-anak tersebut berhasil dan bisa membawa sejuta ilmu untuk membangun Kabupaten Kepulauan Meranti", ungkapnya Iswanto.

Kemudian Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM juga menyampaikan sebelum melakukan penandatanganan Mou bahwa, Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kami mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja Widya Informatika Selatpanjang atas kerjasama ini.

Serta telah berkenan menerima dan sinergitas lembaga dalam membantu Pemda Meranti untuk menciptakan dan mencetak SDM yang unggul dan bermantaat bagi orang banyak. Pemda Meranti dan pihak Widya Informatika Selatpanjang Kesepahaman bersama dalam bidang Peningkatan
Mutu Pendidikan, Kualitas Sumber Daya Manusia, keterampilan dan Kecakapan Hidup (Life Skills), Pengajaran, Pelatihan serta pengabdian kepada masyarakat. 

"Tentu saja penandatanganan Mou ini
merupakan salah satu program dari Meranti Cerdas yakni berusaha melahirkan 5000 sarjana 500 master dan 200 doktor baik itu dari dalam maupun luar sepakat mengadakan Nota Provinsi Riau", katanya Bupati Meranti H Muhammad Adil SH.

"Kami berharap kerjasama ini dapat terus berjalan dengan baik. Dan, Mou yang kita tandatangani hari ini perlu dilakukan untuk dikembangkan dalam bidang-bidang yang sangat diperlukan oleh daerah. Tidak saja di bidang pendidikan tetapi juga di bidang lainnya seperti pelatihan serta pengabdian kepada masyarakat", kata Bupati Meranti H Muhammad Adil SH.

"Kami menginginkan agar MoU yang di tandatangani hari ini dapat segera dikongkritkan dengan OPD teknis terkait. Harapan kami, dengan banyaknya anak Meranti lulus dari perguruan tinggi maupun dari Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja, maka bidang-bidang pekerjaan di daerah dapat adaptasinya lebih cepat dan rasa memilikinya lebih tinggi. Inilah tujuan utama dari visi Pemerintah untuk menjadikan Meranti Maju, Cerdas dan Bermartabat", sebutnya H Muhammad Adil SH.

"Saya juga berharap kepada honorer yang khusus bagian administrasi dibidang komputer juga dapat belajar ke Widya Informatika Selatpanjang agar dapat meningkatkan kualitas kerja yang maksimal", harapnya Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM.

Acara diakhiri dengan nota kesepakatan oleh Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM bersama pihak Widya Informatika Selatpanjang.(Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

Riau

Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:15:28 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung.

Riau

Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:40:33 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Ma.

Riau

11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:33:25 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Personel Satuan Reserse Krimina.

Riau

Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:17:55 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ula.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
Jadwal Pembangunan Flyover Simpang Panam Belum Ada Kepastian
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com