Pemko Pekanbaru Masih Punya Hutang Rp63 Miliar ke PLN
RADARPEKANBARU.COM - Hingga saat ini Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru masih memiliki hutang Penerangan Jalan Umum (PJU) kepada PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pekanbaru. Angkanya sekitar Rp63 miliar.
Hutang tersebut merupakan tagihan listrik selama Juli 2018 hingga Agustus 2019 dengan nilai sebesar Rp136 miliar.
"Hutang PJU kita kepada PLN saat ini tersisa Rp63 miliar dari Rp136 miliar. Kita masih terus menyicil setiap bulannya sesuai kemampuan anggaran," ujar Kadishub Pekanbaru Yuliarso, Selasa (7/6/2022).
Yuliarso mengakui ada perjanjian tentang batas waktu pelunasan utang PJU tersebut. Pembayaran utang PJU ini sendiri sudah berlangsung selama beberapa tahun.
"Memang kita sudah sepakat pelunasan untuk waktu yang tidak terlalu lama, tapi memang situasi keuangan kita juga. PLN juga memaklumi kondisi kita dan kita juga tetap komitmen," jelasnya.
Menurutnya, Pemko Pekanbaru masih mengangsur setiap bulan cicilan hutang tersebut. Tahun ini, cicilan diangsur sebesar Rp1,9 miliar perbulannya.
"Besaran cicilan kita fluktuatif, tergantung keuangan Pemko Pekanbaru. Tahun ini kita bayar sebesar Rp1,9 miliar perbulan," pungkasnya.(ckc)
Operasi Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di 3 Daerah, Berikut Lokasinya!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemprov Riau Akan Terapkan Manajemen Talenta Dalam Pengisian Jabatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Kota Pekanbaru Berpotensi Jadi Kota Percontohan Nasional
RADARPEKANBARU.COM - Ketua Yayasan Barisan Tampar Ma.
Plt Bupati Kuansing Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekretaris Daerah
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi telah menunju.
Hasil UKT Sudah Diserahkan, Jabatan Sekda Pekanbaru Tunggu Keputusan Walikota
RADARPEKANBARU.COM - Komite Talenta Aparatur Sipil N.
Kasus Dugaan Kekerasan Mahasiswa di DPRD Riau, Polda Periksa Korban dan Telusuri Pelaku
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Kriminal Umu.








