Polres Kepulauan Meranti
Peringati Hari Bhayangkara ke-76, Ratusan Personil Polres Meranti Ikut Aksi Donor Darah
Meranti,- Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-76, sebanyak 142 personil Polres Kepulauan Meranti mengikuti donor darah pada Selasa (7/6/2022) pagi, yang berlangsung di aula Mako Polres.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, didampingi Wakapolres Kompol Robet Arizal SSos, Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH, Kabag Sumda Kompol Eddy Renhar, Kabag Ren Kompol Ali Azar SSos, para Kasat dan Kasi, Kapolsek jajaran dan perwira, serta Ibu Bhayangkari, petugas RSUD dan PMI Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH mengatakan, bahwa kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati hari Bhayangkara Ke-76 tahun ini.
"Jadi, hari Bhayangkara tahun ini bertemakan ‘Polri yang presisi mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan indonesia tangguh-indonesia tumbuh’. Untuk itu, kegiatan kemanusiaan menjadi salah satu bentuk dan wujud nyata dukungan Polri terhadap program Indonesia Tangguh," ungkapnya.
Dijelaskan Kapolres, kegiatan donor darah kali dilaksanakan bersama Palang Merah Indonesia (PMI) dan RSUD Kepulauan Meranti dengan diikuti oleh ratusan personil Polres dan Polsek jajaran, serta ibu-ibu Bhayangkari Cabang Kepulauan Meranti.
Sampai saat ini, bebernya pula, sudah terkumpul sebanyak 61 kantong darah. Seluruh darah yang terkumpul tersebut nantinya akan disimpan oleh pihak RSUD Meranti.
"Darah yang disumbangkan melalui donor ini sangatlah penting bagi menyelamatkan nyawa orang yang membutuhkan. Mudah-mudahan kegiatan ini membawa manfaat bagi masyarakat, khusunya di Meranti," ucap AKBP Andi Yul.
Sambung Kapolres pula, pihaknya juga mengapresiasi kerjasama dari RSUD dan PMI Kepulauan Meranti. "Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada PMI dan RSUD yang secara bersama telah ikut menyukseskan kegiatan donor darah ini," ucapnya.(Bom).
Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
RADARPEKANBARU.COM - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani mitra swa.
Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Bupati Bengkalis Hj. Kasmarni m.
Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.








