Pemda Meranti
Wabup Meranti H.Asmar Santuni anak yatim di musholla Barokah
Meranti - Malam 27 Ramadhan Wakil bupati kabupaten kepulauan meranti AKBP (Purn,) H.Asmar Santuni anak yatim di musholla Barokah jalan pusara kecamatan tebing tinggi Kamis (28/4/ 2022)
Selain itu,Wabup di dampingi kadis Perindag Marwan, kasubag bagian Kesra Khaidir, kemudian hadir juga ,Para Kiyai, Ustad, Alim-Ulama, Imam ,Pengurus Mushalla Barokah, dan seluruh jama'ah Mushalla Barokah,yang berkesempatan hadir.
"atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti saya mengucapkan Marhaban ya Ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa minal adin wafaizin mohon maaf lahir dan batin,"kata H.Asmar.
Selanjutnya, adapun agenda santunan anak yatim merupakan sebuah kegiatan sosial yang memang yatim kali ini patut untuk dilestarikan. Bahkan dalam agama Islam kegiatan menyantuni anak yatim merupakan suatu kegiatan yang benar-benar sangat dianjurkan.
"bagi orang-orang yang memberikan santunan untuk anak yatim akan mendapatkan tempat tersendiri di dalam surga nantinya,"tutur wabup
Menurut H Asmar pula, Banyak faidah dan hikmah yang akan kita dapatkan ketika kita menyantuni anak-anak yatim. Bagi umat Islam yang seringkali menyantuni anak yatim bahkan akan mendapatkan tempat yang tinggi ketika berada di dalam surga karena akan ditempatkan dekat dengan kedudukan Rasulullah SAW .
"Tentunya banyak hal yang dapat kita lakukan untuk menyantuni anak yatim. Baik itu memperhatikan segala kehidupannya sehari-hari dari pakaian hingga makanan, mengasuhnya dan juga mendidiknya untuk mendapatkan pendidikan agama yang layak,"ucap H.Asmar lagi.
Dijelaskan H.Asmar pula, Karena Anak yatim ini memiliki hak yang sama dengan anak yang lain untuk bahagia. Untuk itu saya mengajak kepada para pejabat, pengusaha, serta para kaum yang memiliki kelebihan rezeki untuk berbagi dengan anak yatim piatu ini. Apalagi ini bertepatan dengan momen bulan Ramadan seperti yang kita laksanakan pada malam ini.
"marilah kita berdoa agar Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan, dan karunia-Nya kepada kita semua, dalam mewujudkan Kabupaten Kepulauan Meranti yang Baldatun Thayyibatun wa robbun ghofur,"ajak H.Asmar (Bom).
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Ma.
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Personel Satuan Reserse Krimina.
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
RADARPEKANBARU.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ula.








