Pemda Meranti
Jelang Hari Raya Aidil Fitri 1443 H, Wabup Asmar Pastikan Arus Mudik Aman Terkendali
Meranti,- Hari ini saya beserta jajaran ingin memastikan kenyamanan penumpang di terminal, saya pinta pelayanan petugas baik dari pihak Kepolisian, TNI dan Dinas kesehatan serta instansi di pelabuhan agar memberikan pelayanan terbaik bagi penumpang.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H Asmar saat melaksanakan sidak arus mudik jelang hari lebaran Aidi Fitri 1444 H bertempat di pelabuhan Tanjung harapan, Kamis (28/04/2022).
Meninjau langsung arus mudik selain tempat di pelabuhan terminal Tanjung Harapan, Wabup Asmar juga memastikan pelabuhan kempang penyebrangan dalam situasi aman dan terkendali.
"Arus mudik mendekati hari lebaran semakin meningkat jumlah keberangkatan dan kedatangan, untuk itu saya ingin memastikan pelayanan di pelabuhan tetap aman, kondusif dan mematuhi protokol kesehatan," sebut Wabup Asmar.
Wabup Asmar mengingatkan kepada Dinas kesehatan untuk crosscheck penumpang apakah sudah melengkapi persyaratan vaksinasi satu dua dan tiga baik bagi penumpang keberangkatan maupun kedatangan memasuki wilayah Meranti.
Kondisi saat ini, menurut H Asmar masih dalam keadaan aman dan kondusif, ia berharap antisipasi para petugas di pelabuhan agar mengecek kondisi kapal untuk melengkapi segala persyaratan dan jangan sampai over kapasitas muatan.
"Kepada sahbandar dan dinas terkait utamakan keselamatan penumpang, Crosschek sebelum keberangkatan dan kedatangan kapal. Jumlah penumpang jangan sampai Over Load kapasitas yang bisa membahyakan keselamatan," ujarnya.(Bom).
Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memata.
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) R.
340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 340 titik panas (hotsp.
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.








