Pemko Pekanbaru Klaim Vaksinasi sudah Mencapai 99 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengklaim realisasi vaksinasi di Ibukota Provinsi Riau itu sudah mencapai 99 persen. Data itu terhitung sampai 4 Desember kemarin.
Walikota Pekanbaru Firdaus mengatakan, dari 748.096 target sasaran, saat ini sebanyak 740.333 sasaran yang sudah mendapatkan suntikan vaksin dosis pertama. Sedangkan dosis kedua atau lengkap sebanyak 578.898.
"Percepatan vaksin akan terus digesa oleh Satgas penanganan Covid-19 Kota Pekanbaru. Untuk vaksin umum kita sudah hampir mencapai target," kata Walikota, Rabu (5/1/2022).
Sementara itu, untuk capaian vaksinasi kelompok warga lanjut usia atau Lansia juga sudah mencapai 60 persen atau 31.658 lansia sudah mendapat suntik vaksin. Capaian vaksinasi telah memenuhi indikator untuk Pekanbaru berada pada PPKM level 1.
Namun, satu indikator lainnya belum terpenuhi yakni capaian tracing atau penelusuran kontak erat. Satgas harus mengejar tracing 1 banding 15 orang. Sementara saat ini Satgas baru mencapai tracing 1 banding 10 orang.
Walikota memerintahkan, Dinas Kesehatan untuk tetap melanjutkan vaksinasi bagi warga umum dan Lansia. Meski capaian vaksinasi sudah tinggi, program ini harus tetap diberikan.
"Jadi, jangan berhenti di 60 persen saja, karena itu kan hanya untuk capaian PPKM (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat). Kalau nanti capaian (vaksinasi umum dan lansia) sudah 100 persen (sesuai target), setelah itu kita lanjutkan ke (vaksinasi) tahap kedua (bagi warga yang tidak masuk dalam target awal)," paparnya.(ckc)
Buronan Kasus Sabu Ditangkap di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Pelarian ME alias G (43), pria yang masuk daftar pencarian .
Kalahkan PSMS Medan, PSPS Pekanbaru Puncak Klasemen Grup
RADARPEKANBARU.COM - PSPS Pekanbaru menang atas PSMS.
Pemprov Riau Sambut Irjen Arman Achdiat Sebagai Kapolda Riau Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mengha.
Pemprov Riau Dorong RSUD Arifin Achmad Raih Predikat Akreditasi Paripurna
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
RADARPEKANBARU.COM - Rancangan APBD tahun 2027 Kota .








