Dukung Kinerja Pansel Calon Sekda Kuansing,
Pijar Melayu: Siapapun Boleh Mendaftar Terbuka Untuk Umum
Kuansing--Pemilihan sekretaris Daerah Kuantan Singingi menuai pro kontra dari berbagai pihak. Pasalnya dari 3 orang yang masih lulus assesment, ada terselip satu orang berasal dari luar daerah. Dan ini diperdebatkan dikalangan tokoh masyarakat yang menginginkan sekda harus berasal dari Kuansing. Hal tersebut mendapat sorotan dari lembaga Pijar Melayu.
"Seharusnya berkaitan dengan kedaerahan tidak perlu diperdebatkan. Karena seleksinya sudah dilakukan secara terbuka dan kompetitif untuk ASN di lingkungan Kabupaten Kuansing dan pegawai negeri sipil di Provinsi Riau dengan memperhatikan syarat kompetensi, kualifikasi, kepangkatan pendidikan dan rekam jejak jabatan, integritas serta persyaratannya dibutuhkan sesuai dengan peraturan undang-undang", Demikian disampaikan oleh Direktur Eksekutif Pijar Melayu Rocky Ramadani(03/1/22).
"Bila menilik di Daerah lain, banyak juga sekdanya yang tidak berasal dari tempatan diantanya Kabupaten Bengkalis dan Dumai, Sekdanya berasal dari Kampar. Kabupaten tetangga kita Indragiri Hulu bahkan sekdanya berasal dari Kabupaten Kuansing", Terang Rocky yang juga putra asli Kuansing ini.
Tambahnya kita tak perlu terlalu ngotot bahwa sekda harus orang Kuansing, berharap boleh hanya saja seleksi sekda inikan dilaksanakan secara terbuka untuk siapapun dan dari Daerah manapun sepanjang memenuhi syarat yang telah dipersyaratkan oleh panitia seleksi (PANSEL) boleh mengikuti selesksi.
Apalagi belakangan ini ruang medsos disibukkan dengan latar pendidikan calon sekda berasal dari Kampar yaitu lulusan sarjana Kesehatan.
Menurut Rocky hal ini tak perlu menjadi kerisauan masyarakat Kuansing karena banyak juga sekda di Daerah lain yang memiliki latar belakang pendidikan yang tidak sesuai dengan jabatan yang diemban.
Diantaranya adalah Sekdako Pekanbaru yang lulusan Sarjana Agama Islam, lalu Sekdaprov Riau yang lulusan Fakultas Teknik dan Sekda Inhu yang lulusan Fakultas Pertanian.
"Hal itu tidak akan menghambat kinerja karena yang terpenting adalah kredibilitas dan integritas untuk memajukan Kuansing", Tutup Rocky.
Waspada Penipuan, Basarnas Tidak Pernah Meminta Uang Dalam Operasi SAR
RADARPEKANBARU.COM - Basarnas Pekanbaru mengimbau ma.
Plt Gubri Larang Sekolah Lakukan Perpeloncoan Saat MPLS
RADARPEKANBARU.COM - Masa Pengenalan Lingkungan Seko.
KPK: Bupati Kuansing Diduga Minta Uang dari 914 Petani HPT
RADARPEKANBARU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (K.
Kapal Pompong Tenggelam di Tanjung Buton Siak, Satu Tewas, Tiga Hilang
RADARPEKANBARU.COM - Sebuah kapal pompong tenggelam .
Kepala Satpol PP Bengkalis Dituntut 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Rp1,4 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Satuan Polisi Pamong Pra.
4.863 Rumah Warga Riau Bakal Direnovasi Jadi Layak Huni
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 4.863 unit rumah tidak.








