Haji Hasrul Siapkan Lahan 100 Hektare Untuk Pemuda Kampar
Kampar-- Pengusaha Kelahiran Kampar, Haji Hasrul bersama sejumlah pemuda Kampar gagas pembentukan Koperasi bergerak dibidang Agrobisnis, pertanian tepat guna.
Koperasi dengan nama Koperasi Binakarya Pemuda Kampar, bertujuan meningkatkan peran serta Pemuda Kampar selaku anggota dalam berkoperasi untuk mendukung terbentuknya dunia usaha yang produktif sehingga dapat mewujudkan kesejahteraan dan keadilan Ekonomi serta Kemandirian Usaha bagi Anggota.
Humas Koperasi Binakarya, Bung Hafiz mengatakan bahwa pihaknya akan mengoptimalkan dan memberdayakan aset-aset ekonomi para anggota koperasi untuk disinergikan dalam suatu pemberdayaan ekonomi Koperasi sehingga membentuk sistem perekonomian yang kuat dan tangguh dalam memenangi persaingan dunia usaha.
"Artinya nanti akan meningkatkan kesadaran seluruh anggota akan manfaat bersama pentingnya koperasi melalui pendidikan perkoperasian." kata Hafiz.
Menurut Hafiz bahwa pihaknya akan membentuk unit – unit usaha produktif yangsehat dan mandiri dalam upaya meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh anggota .
"Pak Haji Hasrul tokoh kita sudah mempersiapkan lahan 100 Hektare, sebagai basis lahan pendukung pertanian terpadu, disana akan dikembangkan berbagai macam jenis usaha pertanian dan peternakan" tambah Hafiz.
Kita yakin bahwa sistem perekonomian koperasi adalah sistem ekonomi pemberdayaan masyarakat yang terbaik.
"sehingga koperasi dapat memberikan citra yang positif bagi kendala keterbatasan multidimensi untuk meningkatkan pendapatan yang pada akhirnya dapat memperbaiki kesejahteraan anggota koperasi yang lebih baik" tambahnya lagi.
Dalam waktu dekat badan hukum Koperasi akan segera selesai, selanjutnya siapa saja boleh bergabung menjadi anggota.
"Syarat dan ketentuan berlaku bagi anggota yang ingin begabung pada prinsipnya semua kita tampung" tutupnya.
Bagi yang ingin bergabung silahkan hubungi kontak HP 0812762410 An. Hafiz (*)
Sidang Pembacaan Tuntutan Abdul Wahid CS Digelar Hari Ini
RADARPEKANBARU.COM - Perkara dugaan korupsi yang men.
Percepat Pembangunan Daerah, Pemko Pekanbaru Gandeng Pemerintah Kota Bandung
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Dua Waste Station di Pekanbaru Sudah Bisa Penukaran Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Pemko Pekanbaru telah men.
Progres Proyek Tol Lingkar Pekanbaru Capai 77 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Pembangunan proyek Tol Lingkar .
Waspada Penipuan, Basarnas Tidak Pernah Meminta Uang Dalam Operasi SAR
RADARPEKANBARU.COM - Basarnas Pekanbaru mengimbau ma.
Plt Gubri Larang Sekolah Lakukan Perpeloncoan Saat MPLS
RADARPEKANBARU.COM - Masa Pengenalan Lingkungan Seko.








