Prihatin Dengan Kondisi Abrasi Pulau Padang, DPD KNPI Riau dan KNPI Meranti Tanam 1000 Manggrove*
Meranti--Berangkat dari rasa prihatin terhadap kondisi bibir pantai pulau padang Kabupaten Kepulauan Meranti yang saat ini kritis, karena terdampak abrasi, maka DPD KNPI Meranti dan DPD KNPI Riau melaksanakan penanaman mangrove sebanyak 1000 batang (31/10).

Permasalahan abrasi tidak hanya berdampak terhadap lingkungan saja melainkan sosial ekonomi masyarakat tempatan. Demikian disampaikan oleh ketua DPD KNPI Riau Fuad Santoso, S.H.,MH.
"Pentingnya meningkatkan kepedulian dalam menjaga agar pulau padang tidak terkikis oleh abrasi. Giat kita hari ini merupakan wujud nyata dari KNPI Riau dan KNPI Meranti dalam menyelamatkan pulau padang dari bahaya abrasi yang sedang mengancam. Tentunya kami berharap agar giat ini bisa terus dilanjutkan sehingga Kabupaten Kepulauan Meranti bisa selamat dari ganasnya abrasi", terang Fuad.
Ditempat yang sama ketua DPD KNPI Kabupaten Kepulauan Meranti Rudi Tanjung menyampaikan bahwa Kegiatan penanaman mangrove dipesisir pulau padang yang kita gawangi bersama ini sebagai bentuk responsif pemuda untuk mengeksplorasi kekayaan alam dari kejahatan tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.
Tambahnya sebagaimana kita ketahui bersama bahwa hutan bakau di pesisir Sumatera, khususnya di Kabupaten Meranti telah berpuluh - puluh tahun lalu dieksploitasi oleh pengusaha - pengusaha tanpa melakukan penanaman kembali. Kondisi pembabatan hutan mangrove yang sudah berlangsung berpuluh - puluh tahun ini yang kemudian menjadi penyebab terjadinya abrasi yang berkepanjangan. Oleh karenanya DPD KNPI Meranti mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk melakukan penanaman kembali sebagai bentuk atensi kita bersama pada alam.
"Kami mendesak kepada pemerintah, dalam hal ini Dinas Kehutanan untuk bersama - sama menginvestigasi terkait keberadaan panglong arang yang ada di Provinsi Riau khususnya Kabupaten Meranti, bagaimana izin dan bentuk pengoperasiannya, kita menduga telah terjadi pembabatan hutan mangrove tanpa izin dan sudah berlangsung lama", Ujar Rudi.
DPD KNPI Meranti berharap semoga pemerintah tidak main mata dengan pengusaha yang selama ini mengeksploitasi hutan bakau dan merampas kemerdekaan rakyat kecil.
PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah
SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.
Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.
Voting Sengit di Musda SPS Aceh, Muktarrudin Menang Selisih Satu Suara
BANDA ACEH – Musyawarah Daerah (Musda) III Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh berlangsung penuh.
SPS Riau Matangkan Persiapan Bimtek dan Rakerda di Kepri
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau mulai mempersiapkan pelaksanaan.
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.








.jpg)